© Nissan

21 марта 2012 13:36

Новинки 5393

Автомобили Datsun будут производиться в России

Nissan Motor уже давно объявила о том, что возрождает бренд Datsun. Под этой маркой будут выходить бюджетные автомобили сперва для трех, а потом и более рынков. В числе первых стран, которые получат данные модели, оказалась и Россия, произойдет это уже в 2014 году.

Nissan Motor уже давно объявила о том, что возрождает бренд Datsun. Под этой маркой будут выходить бюджетные автомобили сперва для трех, а потом и более рынков. В числе первых стран, которые получат данные модели, оказалась и Россия, произойдет это уже в 2014 году.

Более того, в России будет организовано производство автомобилей Datsun. Об этом рассказал на пресс-конференции глава российского подразделения Nissan Франсуа Гупиль де Буйе. Однако, по его словам, компания пока не определилась с площадкой для сборки. "Это точно не будет завод в Санкт-Петербурге", - отметил де Буйе. Не определены и платформы, на которых будет создаваться реинкарнация бренда. По словам де Буйе, в первый год в России появятся две модели Datsun. Подробности о машинах будут обнародованы позднее.


Новый седан Nissan Almera, который
поставят на конвейер "АвтоВАЗа", будет
представлен на Московском автосалоне...

Автомобиль будет выступать в нижнем ценовом сегменте. Однако цены, даже примерные, в настоящее время не определены. К 2016 году объем продаж Datsun достигнет в России должен достигнуть 100 тысяч автомобилей в год. Предполагается, что продажи автомобилей Datsun составят примерно одну четверть от объего объема продаж компании Nissan в России, спрогнозировал де Буйе. На двух других рынках - это примерно половина. Кроме нашей страны, данный бренд появится в Индии и Индонезии. Известно также, что в будущем Datsun появится на рынке Украины.

Бренд Datsun впервые появился на мировой арене в 1914 году, раньше, чем Nissan. Под этим именем выпускались легкие, экономичные и долговечные автомобили по доступной цене. В 1981 году компания отказалась от дальнейшего использования этого бренда, переведя все выпускаемые для мирового рынка модели под крыло Nissan, сохранив при этом за собой право на производство Datsun в дальнейшем. В современной версии Datsun компания надеется возродить те же ценности: японское качество по доступной цене.

По словам руководителя российского подразделения, новый Datsun станет глобальным брендом с локальными продуктами - машины для разных рынков будут разными. Предполагается, что автомобили Datsun будут адаптированы к условиям каждого рынка и рассчитаны на конкретного потребителя. Присутствовавший на встрече с журналистами директор по маркетингу Nissan Жером Сего также обозначил основные ценности будущих автомобилей, на которые будет сделан упор - это комфорт, долговечность, надежность и доступность для покупателя. "Datsun - это альтернативное решение для тех, кто покупает свой первый автомобиль или первую иномарку", - прокомментировал Сего.

Для того, чтобы сделать автомобиль доступным для массового потребителя не только по цене, Nissan планирует создать в России специальную дилерскую сеть, которая будет заниматься продажами и обслуживанием машин Datsun. В настоящее время компания активно занимается геомаркетинговыми исследованиями, которые позволят определить портрет будущего покупателя Datsun. На основе результатов этих исследований будут определено приоритетное размещение дилеров. "Дилеры будут там, где будет наш покупатель", - отметил топ-менеджер компании. Эти же данные позволят избежать конкуренции с другими бюджетными моделями альянса "Renault-Nissan-АвтоВАЗ".

"Мы точно не будем делать дешевый автомобиль. Datsun предложит дополнительные ценности по доступной цене. Уже в марте 2014 года вы увидите Datsun на улицах Москвы", - заявил Франсуа Гупиль де Буйе.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.