© ВГТРК

21 марта 2012 15:08

Дороги 312

Заявку на лицензию такси можно будет подать онлайн

Госдума рассмотрит закон о таксомоторных перевозках во втором чтении 10 апреля 2012 года. К этом времени разработчики документа подготовят новые поправки в документ, которые должны разъяснить все неточности, а именно решить вопрос с таксометрами и единым цветом для такси.

Госдума рассмотрит закон о таксомоторных перевозках во втором чтении 10 апреля 2012 года. К этом времени разработчики документа подготовят новые поправки в документ, которые должны разъяснить все неточности, а именно решить вопрос с таксометрами и единым цветом для такси. 


Срок цветового оформления такси
перенесли на 1 января 2013 года...

Как заявил первый зампредседателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, если закон будет принят, то таксисты смогут подавать заявления на получение лицензии на работу онлайн. Сейчас новые поправки подготовлены ко второму чтению, кроме того в ближайшее время будет созвано совещание, где будет готов окончательный вариант документа. Второе чтение будет назначено на 10 апреля этого года. 

"В законопроекте предусмотрена возможность не только подачи заявления в режиме on-line через портал госуслуг, но также оговорена отсрочка введения единого цвета и цветовых гамм. Новые поправки решили и вопросы с таксометрами. Но я думаю, что над этим законом нам еще предстоит работать, но самые оперативные меры, которые затрагивали интересы многих миллионов российских жителей, были в этих поправках учтены", - объяснил Лысаков.

Некоторое время назад столичные власти предложили легальным таксистам использовать специальные номерные знаки желтого цвета, которые позволила бы отличать их от нелегальных перевозчиков. Напомним, ранее предлагалось ввести единый цвет для всех автомобилей такси, но московское правительство отказалось от этого требования.
 

 

Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!