© ВГТРК

21 марта 2012 15:08

Дороги 322

Заявку на лицензию такси можно будет подать онлайн

Госдума рассмотрит закон о таксомоторных перевозках во втором чтении 10 апреля 2012 года. К этом времени разработчики документа подготовят новые поправки в документ, которые должны разъяснить все неточности, а именно решить вопрос с таксометрами и единым цветом для такси.

Госдума рассмотрит закон о таксомоторных перевозках во втором чтении 10 апреля 2012 года. К этом времени разработчики документа подготовят новые поправки в документ, которые должны разъяснить все неточности, а именно решить вопрос с таксометрами и единым цветом для такси. 


Срок цветового оформления такси
перенесли на 1 января 2013 года...

Как заявил первый зампредседателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, если закон будет принят, то таксисты смогут подавать заявления на получение лицензии на работу онлайн. Сейчас новые поправки подготовлены ко второму чтению, кроме того в ближайшее время будет созвано совещание, где будет готов окончательный вариант документа. Второе чтение будет назначено на 10 апреля этого года. 

"В законопроекте предусмотрена возможность не только подачи заявления в режиме on-line через портал госуслуг, но также оговорена отсрочка введения единого цвета и цветовых гамм. Новые поправки решили и вопросы с таксометрами. Но я думаю, что над этим законом нам еще предстоит работать, но самые оперативные меры, которые затрагивали интересы многих миллионов российских жителей, были в этих поправках учтены", - объяснил Лысаков.

Некоторое время назад столичные власти предложили легальным таксистам использовать специальные номерные знаки желтого цвета, которые позволила бы отличать их от нелегальных перевозчиков. Напомним, ранее предлагалось ввести единый цвет для всех автомобилей такси, но московское правительство отказалось от этого требования.
 

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.