© worldcarfans.com

20 марта 2012 19:49

Новинки 2426

Renault готовит к выпуску "нечто неожиданное"

Компания Renault обнародовала свои планы на ближайшие несколько лет. В активе компании вскоре появятся новый Koleos и следующее поколение Megane, а также обновленные компактные семейства, включая Clio. Кроме того, в Renault планируют и нечто "совершенно неожиданное".

Компания Renault обнародовала свои планы на ближайшие несколько лет. В активе компании вскоре появятся новый Koleos и следующее поколение Megane, а также обновленные компактные семейства, включая Clio. Кроме того, в Renault планируют и нечто "совершенно неожиданное".

В Renault намереваются в ближайшие три-четыре года не только обновить существующие семейства, но и разработать целый ряд совершенно новых моделей. К примеру, новое поколение кроссовера Koleos должно появиться в 2014 году, однако еще до этого момента на модернизированной платформе кроссовера в Renault построят новый компактвэн. Создан он будет по мотивам концепта Renault R-Space, дебютировавшего на Женевской выставке 2011 года, сообщил директор Renault по маркетингу Стефан Норман британскому порталу Headline Auto. Тогда же появится и новый Megane.

Кроме того, в Renault питают определенные надежды по использованию платформы компактного кроссовера Nissan Juke, однако Норман не сообщил, будет ли это новая модель или перевыпуск кроссовера под брендом Renault. Ситуация прояснится уже в следующем году.

Известно, что плодом еще одного сотрудничества – на этот раз с концерном Daimler – должна стать общая платформа, на которой будут построены Renault Twingo следующего поколения и новый Smart ForTwo. Говоря об этом проекте, Норман отказался сообщить подробности, однако уверил, что в результате альянс выпустит "нечто совершенно неожиданное". Убедиться в этом можно будет также к 2014 году.

Кроме того, в Renault собираются обновить модель Laguna и разработать новый Espace. Случится это, правда, только в 2015 году.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.