© АвтоВАЗ

20 марта 2012 16:49

Автопром 1873

"АвтоВАЗ" бесплатно получил лицензию на двигатель Renault-Nissan

Российский автогигант "АвтоВАЗ" бесплатно получил лицензию на производство двигателей альянса Renault-Nissan. Выпуск моторов должен начаться через два года. Предполагается, что устанавливаться они будут, в том числе, на "Ниссаны" питерской сборки.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" бесплатно получил лицензию на производство двигателей альянса Renault-Nissan. Выпуск моторов должен начаться через два года. Предполагается, что устанавливаться они будут, в том числе, на "Ниссаны" питерской сборки.


Renault-Nissan может получить
контрольный пакет акций "АвтоВАЗа"
весной 2012 года...

Об этом рассказал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, выступая на Российском автомобильном форуме, передают "Ведомости". По словам руководителя компании, лицензионное производство нового поколения иностранных моторов в России силами Волжского автозавода начнется в 2014 году. Первоначальный объем не сообщается, но к 2017 году планируется выйти на показатель в 450 тысяч агрегатов в год.

Комаров отметил, что это первый такой серьезный проект по зарубежной локализации двигателей альянса. Правда, не уточнил, какой именно мотор будет выпускаться в нашей стране.

Примечательно, что собранные в России двигатели Renault-Nissan пойдут не только на отечественные "Лады", но также на другие заводы альянса. Например, петербургское предприятие Nissan. Более того, Комаров надеется, что моторы будут закупать также сторонние заказчики. Президент крупнейшей российской автокомпании подчеркнул, что Renault-Nissan предоставил лицензию на производство моторов бесплатно.

Отметим, что производство двигателей в России поволит франко-японскому альянсу выполнить требования нового соглашения о промсборке на территории России. Документ, который был подписан в начале прошлого года, предполагает установку на треть от общего объма собранных внутри страны автомобилей двигателей российского производства.

 

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.