© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 марта 2012 14:13

Дороги 4599

В ПДД появится новый дорожный знак, предупреждающий о камерах

Российская Госавтоинспекция предлагает ввести новые дорожные знаки, которые будут предупреждать водителей о приближающейся зоне наблюдения камер видеофиксации нарушений ПДД. Как именно он будет выглядеть, предлагается определить водителям.

Российская Госавтоинспекция предлагает ввести новые дорожные знаки, которые будут предупреждать водителей о приближающейся зоне наблюдения камер видеофиксации нарушений ПДД. Как именно он будет выглядеть, предлагается определить водителям.

"На официальном сайте Госавтоинспекции МВД России с сегодняшнего дня открыт опрос, где каждый посетитель может отдать свой голос наиболее понравившемуся эскизу будущего дорожного знака", - рассказал заместитель начальника управления ГАИ России Владимир Шевченко.

В настоящее время крупные города России все активнее устанавливают камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД, которые в автоматическом режиме рассылают водителям "письма счастья". Однако действующие ПДД не обязывают информировать водителей о приближающейся камере. "В некоторых регионах устанавливаются информационные таблички, предупреждающие о ведущейся фото- и видеофиксации нарушений ПДД, но какого-либо единообразия среди них нет, в каждом регионе они разные, и каждый регион устанавливает их на собственное усмотрение", - пояснил Шевченко.

В соответствии с этим, ГИБДД и предлагает внести изменения в ПДД, дополнив правила новым дорожным знаком "Фото- видеофиксация". Если такие поправки будут внесены, то в зонах контроля камер выбранные водителями знаки будут устанавливаться в обязательном порядке. "Как именно будет выглядеть новый знак, определят посетители нашего сайта: на главной странице размещено 13 эскизов, любой желающий может проголосовать за понравившийся", - добавил представитель ведомства. Если же автовладельцам не понравится ни один из предложенных вариантов, то они могут присылать свой эскиз на электронную почту znak@gibdd.ru. Основной для разработки нового знака станет вариант, набравший большинство голосов. Однако когда именно завершится "конкурс", Шевченко не отметил.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.