© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 марта 2012 14:13

Дороги 4580

В ПДД появится новый дорожный знак, предупреждающий о камерах

Российская Госавтоинспекция предлагает ввести новые дорожные знаки, которые будут предупреждать водителей о приближающейся зоне наблюдения камер видеофиксации нарушений ПДД. Как именно он будет выглядеть, предлагается определить водителям.

Российская Госавтоинспекция предлагает ввести новые дорожные знаки, которые будут предупреждать водителей о приближающейся зоне наблюдения камер видеофиксации нарушений ПДД. Как именно он будет выглядеть, предлагается определить водителям.

"На официальном сайте Госавтоинспекции МВД России с сегодняшнего дня открыт опрос, где каждый посетитель может отдать свой голос наиболее понравившемуся эскизу будущего дорожного знака", - рассказал заместитель начальника управления ГАИ России Владимир Шевченко.

В настоящее время крупные города России все активнее устанавливают камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД, которые в автоматическом режиме рассылают водителям "письма счастья". Однако действующие ПДД не обязывают информировать водителей о приближающейся камере. "В некоторых регионах устанавливаются информационные таблички, предупреждающие о ведущейся фото- и видеофиксации нарушений ПДД, но какого-либо единообразия среди них нет, в каждом регионе они разные, и каждый регион устанавливает их на собственное усмотрение", - пояснил Шевченко.

В соответствии с этим, ГИБДД и предлагает внести изменения в ПДД, дополнив правила новым дорожным знаком "Фото- видеофиксация". Если такие поправки будут внесены, то в зонах контроля камер выбранные водителями знаки будут устанавливаться в обязательном порядке. "Как именно будет выглядеть новый знак, определят посетители нашего сайта: на главной странице размещено 13 эскизов, любой желающий может проголосовать за понравившийся", - добавил представитель ведомства. Если же автовладельцам не понравится ни один из предложенных вариантов, то они могут присылать свой эскиз на электронную почту znak@gibdd.ru. Основной для разработки нового знака станет вариант, набравший большинство голосов. Однако когда именно завершится "конкурс", Шевченко не отметил.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.