© Nissan

20 марта 2012 19:26

Новинки 1671

Машины Datsun будут продаваться в Индонезии, Индии и России

Слухи о том, что японский концерн Nissan возрождает бюджетный бренд Datsun, появились уже давно. На днях глава концерна Карлос Гон поделился информацией о том, где и когда начнут продаваться автомобили возрожденной марки.

Слухи о том, что японский концерн Nissan возрождает бюджетный бренд Datsun, появились уже давно. На днях глава концерна Карлос Гон поделился информацией о том, где и когда начнут продаваться автомобили возрожденной марки.


Более конкретные планы Nissan на
Россию - начать производство новой
Almera в Тольятти в ноябре 2012 года...

Nissan Motor Co. возрождает бренд Datsun, чтобы удовлетворить растущий спрос на рынках Индонезии, Индии и России, передает Automotive News со ссылкой на выступление Карлоса Гона во время его визита в Джакарту. По словам руководителя концерна, Nissan вложит порядка 400 млн долларов в индонезийское производство в течение ближайших двух лет.

По данным агентства, под "умершим" в 1981 году брендом будут выпускаться легковые и легкие коммерческие автомобили. Старт обновленного Datsun на рынке запланирован на 2014 год. "Это "зеленый" автомобиль, доступный автомобиль, компактный и с высоким уровнем локализации. Это будет очень крепкий автомобиль", - заявил Карлос Гон.

Имя Datsun было представлено в Японии в 1932 году. В 1981 году компания отказалась от дальнейшего использования этого бренда, переведя все выпускаемые для мирового рынка модели под крыло Nissan. Японский автопроизводитель рассчитывает на развивающиеся рынки, в том числе на партнерские отношения с местными компаниями. Например, на альянс с "АвтоВАЗом".

Между тем, в рамках Женевского автосалона исполнительный вице-президент компании Nissan Колин Додж заявил Авто.Вести.Ру, что компания не планирует идти по стопам Hyundai, Kia или Volkswagen и выпускать модель "специально для российского рынка". По мнению топ-менеджера компании, любой автомобиль, который может продаваться в России, может быть успешным и на другом рынке.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.