© Porsche

19 марта 2012 19:23

Новинки 560

Гибридный Porsche Panamera выйдет в 2014 году

Первой моделью Porsche, которую можно будет заряжать от бытовой розетки, станет сверхдорогой 918 Spyder. Его премьера запланирована на следующий год. Однако уже в 2014 году модельная гамма гибридов должна расшириться на одну модель. Ею станет хэтчбек Panamera, в семействе которого появится гибрид.

Первой моделью Porsche, которую можно будет заряжать от бытовой розетки, станет сверхдорогой 918 Spyder. Его премьера запланирована на следующий год. Однако уже в 2014 году модельная гамма гибридов должна расшириться на одну модель. Ею станет хэтчбек Panamera, в семействе которого появится гибрид.


Модели Audi A3, A4 и Q7 станут гибридами
к 2014 году...

Как сообщает Automotive News со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, в 2014 или 2015 году немецкий концерн Volkswagen AG, которому принадлежит и марка Porsche, представит также гибридные версии кроссовера Audi Q7 и европейского VW Passat. В 2014 году гибридную силовую установку получит также следующее поколение Audi A3. Об этом заявил глава компании Руперт Штадлер в рамках Женевского автосалона.

"Мы уверены, что будущее именно за плаг-ин гибридами, а не за чистыми гибридами", - заявил топ-менеджер VW, отвечающий за "электрическое" направление, Рудольф Кребс. Напомним, что plug-in гибриды способны подзаряжаться от обычной бытовой электросети.

Такие гибриды, как Toyota Prius, имеют две "движущие" силы: двигатель внутреннего сгорания и электромотор. В плаг-ин гибридах машину приводит в движение электромотор, который питается накопленным батареями запасом энергии, в то время как ДВС служит для подпитки батарей и увеличения пробега без дополнительной зарядки.

По словам Кребса, преимущество подзаряжаемых гибридов в том, что они используют чистую электроэнергию для передвижения на небольшие расстояния и в то же время могут использовать ДВС для более длительных поездок. Примечательно, что VW планирует начать "гибридизировать" модельный ряд с люксовых автомобилей, так как их владельцы чаще совершают поездки на длинные дистанции, заявил Кребс.

Впрочем, концерн не будет отказываться от чисто электрических машин. Уже в следующем году VW намерен представить электро-версии компакта up! и знаменитого Golf.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.