© Chevrolet

19 марта 2012 17:50

Новинки 945

Новый Chevrolet Camaro должен повторить успех нынешнего

В General Motors уже приступили к разработке нового поколения купе Chevrolet Camaro, но вынуждены делать это с большой осторожностью. Марка не хочет потерять ни одного процента рынка из тех сорока двух, что удалось завоевать текущей генерации Camaro.

В General Motors уже приступили к разработке нового поколения купе Chevrolet Camaro, но вынуждены делать это с большой осторожностью. Марка не хочет потерять ни одного процента рынка из тех сорока двух, что удалось завоевать текущей генерации Camaro.

Главный инженер проекта Эл Оппенхайзер заявляет, что группа, работающая над новым поколением купе, вынуждена учитывать множество факторов, чтобы не испортить сложившуюся рыночную ситуацию. В первую очередь речь идет о весе модели – как заявил Оппенхайзер агентству Automotive News, будущий Camaro станет существенно легче, но, чтобы уложить купе в жесткие экологические нормы, приходится работать и над моторной гаммой. Не исключено, что список силовых агрегатов, предлагаемых для купе, пополнится сравнительно малообъемными, экономичными и экологичными силовыми агрегатами.

Кроме того, Оппенхайзер сообщил, что очень осторожно дизайнеры марки собираются подойти и к экстерьеру будущей новинки. Вероятнее всего, в дизайне кузова шестого поколения будут использованы те же мотивы, которые применялись на машинах первого (1967-1969 гг) или второго (1970-1981 гг) поколений.

Агентство Automotive News отмечает, что по итогам 2011 года Chevrolet Camaro занимает 42% американского рынка заднеприводных спорткупе с результатом в 88 249 экземпляров. Оставшуюся часть делят между собой Ford Mustang, Dodge Challenger и, как ни странно, Hyundai Genesis.

Новое, шестое по счету поколение Chevrolet Camaro должно выйти на рынок осенью 2015 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.