© worldcarfans.com

19 марта 2012 18:51

Новинки 1259

Volkswagen тестирует предсерийный XL1

Концерн Volkswagen приступил к тестированию предсерийных образцов "однолитрового" концепта XL1 – ходовой прототип безо всякого камуфляжа попался на глаза фотошпионам во время низкотемпературных испытаний. По снимкам можно составить полное впечатление об облике будущей серийной модели.

Концерн Volkswagen приступил к тестированию предсерийных образцов "однолитрового" концепта XL1 – ходовой прототип безо всякого камуфляжа попался на глаза фотошпионам во время низкотемпературных испытаний. По снимкам можно составить полное впечатление об облике будущей серийной модели.


Двигатель от концепта Volkswagen XL1
может достаться вполне серийному
компакту up!..

О том, что серийное производство уникального концепта начнется в 2013 году, руководство концерна Volkswagen заявило еще в январе прошлого года. Вероятнее всего, в серию модель пойдет под тем же именем, под которым выступала в качестве прототипа – то есть, Volkswagen XL1. Однако в VW хоть и называют планируемое производство "серийным", не забывают уточнять, что серийная партия будет предельно ограниченной и вряд ли превысит сто экземпляров.

Премьера концепта состоялась в 2011 году в Катаре. Автомобиль, расходующий менее одного литра топлива на 100 км пути, обладает уникальной аэродинамикой и снабжен гибридной силовой установкой. Она состоит из двухцилиндрового 48-сильного дизеля и 27-сильного электромотора, объединенных с помощью коробки передач DSG с двумя сцеплениями. Способен концепт передвигаться и на электротяге – в этом случае энергии аккумуляторов ему хватит на 35 км пробега. Вопреки ожиданиям, экономичный концепт получился довольно динамичным – до 100 км/ч он разгоняется за 11,9 секунды.

Несмотря на ограниченность партии, в Volkswagen рассчитывают продавать серийные XL1 чуть ли не по всему миру. Во всяком случае, уже заявлено, что автомобили появятся не только у европейских, но и у американских, и китайских дилеров. А вот сколько будет стоить суперэкономичный автомобиль, пока не известно.

 

 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.