© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

19 марта 2012 15:23

Автопром 2046

В феврале российский автопром стал вторым в Европе

Российский автомобильный рынок в минувшем месяце стал вторым по величине в Европе. Лидером по реализации автомобилей остается Германия. На третьем месте оказалась Франция, где продажи автомобилей показывают падение четвертый месяц подряд. Замыкают пятерку Италия и Испания.

Российский автомобильный рынок в минувшем месяце стал вторым по величине в Европе. Лидером по реализации автомобилей остается Германия. На третьем месте оказалась Франция, где продажи автомобилей показывают падение четвертый месяц подряд. Замыкают пятерку Италия и Испания. 


В 2011 году российский автопром занял
12-е место в мире...

Напомним, что  в январе 2012 года российский авторынок стал третьим в Европе. Зато второй месяц года продемонстрировал более высокие показатели продаж, что позволило России подняться на вторую ступень, опередив Францию. Лидером в европейском рейтинге традиционно остается Германия. Ее авторынок остался на прошлогоднем уровне и составил 224 318 проданных  машин, пишет "Автостат"

Согласно данным Ассоциации автомобильной промышленности Германии, улучшение ситуации на рынке труда обеспечивает стране стабильный спрос на рынке автомобилей. Продажи легковых автомобилей в России в феврале 2012 года составили порядка 194 540 единиц (+24,5%). Таким образом, только на третьем месте оказалась Франция, где продажи автомобилей показывают падение четвертый месяц подряд - в феврале на 20,2% до 163 010 машин.

Далее в европейском рейтинге идет Италия с показателем 130 661 проданный автомобиль (-18,9%). По данным Итальянской ассоциации автопроизводителей, нынешний результат остается на уровне начала 1980-х годов, однако сейчас ситуация еще обостряется экономическими и финансовыми проблемами в зоне евро. Замыкает пятерку лидеров авторынка Европы на этот раз Испания. Авторынок этой страны после январского роста в феврале вновь показал падение - на 2,1% до 67 432 машин.

Интересно, что Великобритания по итогам февраля выпала из пятерки, продажи автомобилей в этой стране снизились на 2,5% и составили 61 868 машин. Как отметили в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров, на февраль традиционно приходится наименьший показатель месячных продаж, а именно чуть более 3% от годового объема. А вот в марте авторынок Великобритании пойдет вверх - по прогнозам он составит порядка 350 тысяч проданных машин.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.