© ВГТРК

19 марта 2012 14:26

Автопром 568

GM и Peugeot-Citroen вместе создадут два новых автомобиля

Автогигант из США General Motors и второй по величине автоконцерн Европы Peugeot-Citroen договорились о совместной разработке двух новых моделей легковых автомобилей. Машины будут создаваться "с чистого листа", старт проекта назначен на грядущую осенью. А в продажу новинки поступят к 2016 году.

Автогигант из США General Motors и второй по величине автоконцерн Европы Peugeot-Citroen договорились о совместной разработке двух новых моделей легковых автомобилей. Машины будут создаваться "с чистого листа", старт проекта назначен на грядущую осенью. А в продажу новинки поступят к 2016 году. 


Компании также намерены совместно
создать новую платформу для
экологичных машин...

Как рассказал в интервью "The Wall Street Journal" генеральный директор GM Дэн Акерсон, первой будет разработана компактная модель для латиноамериканского рынка. "Я хочу, чтобы наше партнерство вышло за рамки обмена комплектующими, - сказал Акерсон. - Мы будем вести бизнес совершенно по-новому. Сделка позволяет нам достичь существенного роста по ряду направлений". 

В свою очередь представитель Peugeot Джонатан Гудман отказался от комментариев относительно планов компаний. "Мы рассматриваем несколько проектов развития и находимся на стадии их оценки", - сказал он. Как заявил изданию свой информированный источник, в четверг топ-менеджмент Peugeot проведет совещание, однако вопросы, связанные с производством новых моделей совместно GM обсуждаться не будут.

Как передает ИТАР-ТАСС, автопроизводители, как правило, тратят на создание и запуск в производство нового автомобиля от одного до нескольких миллиардов долларов. Две новые модели соответственно обойдутся в два раза дороже. Такие инвестиции требуют дополнительной ответственности с обеих сторон, возможно, поэтому французы пока не спешат с распространением информации о совместных разработках.

Как сообщалось ранее, в рамках соглашения GM планирует приобрести 7% акций PSA Peugeot Citroеn, в результате чего американский концерн станет вторым крупным акционером после Peugeot Family Group. Этот пакет обойдется компании в 400-470 млн долларов.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.