© ВГТРК

19 марта 2012 14:26

Автопром 570

GM и Peugeot-Citroen вместе создадут два новых автомобиля

Автогигант из США General Motors и второй по величине автоконцерн Европы Peugeot-Citroen договорились о совместной разработке двух новых моделей легковых автомобилей. Машины будут создаваться "с чистого листа", старт проекта назначен на грядущую осенью. А в продажу новинки поступят к 2016 году.

Автогигант из США General Motors и второй по величине автоконцерн Европы Peugeot-Citroen договорились о совместной разработке двух новых моделей легковых автомобилей. Машины будут создаваться "с чистого листа", старт проекта назначен на грядущую осенью. А в продажу новинки поступят к 2016 году. 


Компании также намерены совместно
создать новую платформу для
экологичных машин...

Как рассказал в интервью "The Wall Street Journal" генеральный директор GM Дэн Акерсон, первой будет разработана компактная модель для латиноамериканского рынка. "Я хочу, чтобы наше партнерство вышло за рамки обмена комплектующими, - сказал Акерсон. - Мы будем вести бизнес совершенно по-новому. Сделка позволяет нам достичь существенного роста по ряду направлений". 

В свою очередь представитель Peugeot Джонатан Гудман отказался от комментариев относительно планов компаний. "Мы рассматриваем несколько проектов развития и находимся на стадии их оценки", - сказал он. Как заявил изданию свой информированный источник, в четверг топ-менеджмент Peugeot проведет совещание, однако вопросы, связанные с производством новых моделей совместно GM обсуждаться не будут.

Как передает ИТАР-ТАСС, автопроизводители, как правило, тратят на создание и запуск в производство нового автомобиля от одного до нескольких миллиардов долларов. Две новые модели соответственно обойдутся в два раза дороже. Такие инвестиции требуют дополнительной ответственности с обеих сторон, возможно, поэтому французы пока не спешат с распространением информации о совместных разработках.

Как сообщалось ранее, в рамках соглашения GM планирует приобрести 7% акций PSA Peugeot Citroеn, в результате чего американский концерн станет вторым крупным акционером после Peugeot Family Group. Этот пакет обойдется компании в 400-470 млн долларов.

Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Renault подняла российские цены на Duster и Kaptur В России подорожала вся линейка кроссоверов марки Renault, включая модели-бестселлеры, "Дастер" и "Каптюр". Ощутимее всего прибавил в цене более дорогой Koleos - сразу на 80 тысяч рублей.
Президент марки Cadillac экстренно отправлен в отставку Руководство американского концерна GM внезапно уволило президента компании Cadillac Йохана де Найссена и мгновенно подобрало ему замену. Кадровые перестановки связывают с низкой эффективностью работы экс-руководителя.