© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 марта 2012 15:44

Автопром 623

Volkswagen начнет сборку Porsche на своем заводе

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen, который готовится взять под полный контроль производителя люксовых автомобилей Porsche, готов помочь своей будущей "дочке" с производством машин. В частности, модели Boxster.

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen, который готовится взять под полный контроль производителя люксовых автомобилей Porsche, готов помочь своей будущей "дочке" с производством машин. В частности, модели Boxster.


Porsche официально представил новое
поколение Boxster в середине января...

Сообщается, что часть "бюджетных" спорткаров от "Порше" будут собираться на заводе Volkswagen в немецком городе Оснабрюк. В настоящее время это предприятие выпускает Volkswagen Golf Cabriolet. Второй моделью, которая может встать на конвейер завода VW, вероятно будет Cayman. Основной объем "Бокстеров" и "Кайманов" будет производиться на родной фабрике в Цуффенхаузене.

Как сообщает портал Ward’s auto, ранее с перевыполнением плана по производству премиальному бренду помогала финская компания Valmet, которая, кстати, недавно заключила договор с российской Marussia Motors. Однако в прошлом году контракт Porsche и Valmet закончился.

Ожидается, что пилотная сборка Porsche в Оснабрюке начнется летом текущего года, а осенью стартует серийное производство дорогостоящих спорткаров. Правда, пока неизвестно в каком количестве будут выпускаться машины марки Porsche на новом месте. Мощность завода VW составляет 100 тысяч машин в год.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.