© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 марта 2012 15:44

Автопром 613

Volkswagen начнет сборку Porsche на своем заводе

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen, который готовится взять под полный контроль производителя люксовых автомобилей Porsche, готов помочь своей будущей "дочке" с производством машин. В частности, модели Boxster.

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen, который готовится взять под полный контроль производителя люксовых автомобилей Porsche, готов помочь своей будущей "дочке" с производством машин. В частности, модели Boxster.


Porsche официально представил новое
поколение Boxster в середине января...

Сообщается, что часть "бюджетных" спорткаров от "Порше" будут собираться на заводе Volkswagen в немецком городе Оснабрюк. В настоящее время это предприятие выпускает Volkswagen Golf Cabriolet. Второй моделью, которая может встать на конвейер завода VW, вероятно будет Cayman. Основной объем "Бокстеров" и "Кайманов" будет производиться на родной фабрике в Цуффенхаузене.

Как сообщает портал Ward’s auto, ранее с перевыполнением плана по производству премиальному бренду помогала финская компания Valmet, которая, кстати, недавно заключила договор с российской Marussia Motors. Однако в прошлом году контракт Porsche и Valmet закончился.

Ожидается, что пилотная сборка Porsche в Оснабрюке начнется летом текущего года, а осенью стартует серийное производство дорогостоящих спорткаров. Правда, пока неизвестно в каком количестве будут выпускаться машины марки Porsche на новом месте. Мощность завода VW составляет 100 тысяч машин в год.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.