© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 марта 2012 15:44

Автопром 617

Volkswagen начнет сборку Porsche на своем заводе

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen, который готовится взять под полный контроль производителя люксовых автомобилей Porsche, готов помочь своей будущей "дочке" с производством машин. В частности, модели Boxster.

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen, который готовится взять под полный контроль производителя люксовых автомобилей Porsche, готов помочь своей будущей "дочке" с производством машин. В частности, модели Boxster.


Porsche официально представил новое
поколение Boxster в середине января...

Сообщается, что часть "бюджетных" спорткаров от "Порше" будут собираться на заводе Volkswagen в немецком городе Оснабрюк. В настоящее время это предприятие выпускает Volkswagen Golf Cabriolet. Второй моделью, которая может встать на конвейер завода VW, вероятно будет Cayman. Основной объем "Бокстеров" и "Кайманов" будет производиться на родной фабрике в Цуффенхаузене.

Как сообщает портал Ward’s auto, ранее с перевыполнением плана по производству премиальному бренду помогала финская компания Valmet, которая, кстати, недавно заключила договор с российской Marussia Motors. Однако в прошлом году контракт Porsche и Valmet закончился.

Ожидается, что пилотная сборка Porsche в Оснабрюке начнется летом текущего года, а осенью стартует серийное производство дорогостоящих спорткаров. Правда, пока неизвестно в каком количестве будут выпускаться машины марки Porsche на новом месте. Мощность завода VW составляет 100 тысяч машин в год.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.