© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 марта 2012 15:44

Автопром 620

Volkswagen начнет сборку Porsche на своем заводе

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen, который готовится взять под полный контроль производителя люксовых автомобилей Porsche, готов помочь своей будущей "дочке" с производством машин. В частности, модели Boxster.

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen, который готовится взять под полный контроль производителя люксовых автомобилей Porsche, готов помочь своей будущей "дочке" с производством машин. В частности, модели Boxster.


Porsche официально представил новое
поколение Boxster в середине января...

Сообщается, что часть "бюджетных" спорткаров от "Порше" будут собираться на заводе Volkswagen в немецком городе Оснабрюк. В настоящее время это предприятие выпускает Volkswagen Golf Cabriolet. Второй моделью, которая может встать на конвейер завода VW, вероятно будет Cayman. Основной объем "Бокстеров" и "Кайманов" будет производиться на родной фабрике в Цуффенхаузене.

Как сообщает портал Ward’s auto, ранее с перевыполнением плана по производству премиальному бренду помогала финская компания Valmet, которая, кстати, недавно заключила договор с российской Marussia Motors. Однако в прошлом году контракт Porsche и Valmet закончился.

Ожидается, что пилотная сборка Porsche в Оснабрюке начнется летом текущего года, а осенью стартует серийное производство дорогостоящих спорткаров. Правда, пока неизвестно в каком количестве будут выпускаться машины марки Porsche на новом месте. Мощность завода VW составляет 100 тысяч машин в год.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.