© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 марта 2012 14:55

Автопром 380

Более трети новых иномарок продается в Москве

Столица России занимает первое место в стране по продажам иномарок. Согласно полученным данным, по результатам прошлого года в московском регионе было реализовано более 35% от всего объема проданных в стране новых иномарок.

Столица России занимает первое место в стране по продажам иномарок. Согласно полученным данным, по результатам прошлого года в московском регионе было реализовано более 35% от всего объема проданных в стране новых иномарок.


Самой популярной иномаркой в России
в феврале стал Hyundai Solaris...

Как сообщается в отчете аналитического агентства "Автостат", в Москве было продано 671,5 тысяч новых иномарок. В общей сложности, в 2011 году в России было реализовано 1,91 млн автомобилей иностранных марок.

"Это всего на 9% меньше, чем было продано в докризисном 2008 году, а если смотреть на ежемесячную динамику последних нескольких месяцев, то можно констатировать, что продажи новых иномарок уже не уступают докризисному уровню", - приводит агентство мнение экспертов отрасли.

Сообщается, что в докризисный период доля московского региона составляла порядка 38%. В 2009 году показатель вырос до 41%. В настоящее время, более активными темпами растут региональные продажи.

Второе место в общем зачете занимает Санкт-Петербург с долей рынка в 9-10%. Далее следуют Свердловская область (4,0%), Тюменская область (3,4%), Краснодарский край (3,3%), Татарстан (3,0%), Нижегородская область (2,8%), Челябинская область (2,6%), Самарская область (2,6%), Ростовская область (2,6%), Башкортостан (2,5%) и Пермский край (1,6%).

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.