© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 марта 2012 13:28

Автопром 974

Subaru отзывает 275 тысяч кроссоверов

Американское подразделение японской компании Subaru объявило об отзыве кроссоверов Forester. Сообщается, что у машины обнаружен дефект одного из ремней безопасности. Под отзывную кампанию попадут 275 тысяч автомобилей.

Американское подразделение японской компании Subaru объявило об отзыве кроссоверов Forester. Сообщается, что у машины обнаружен дефект одного из ремней безопасности. Под отзывную кампанию попадут 275 тысяч автомобилей.

Согласно данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), преднатяжитель ремня безопасности для заднего центрального сиденья не соответствует требованиям по установке и, следовательно, не соответствует федеральному стандарту по безопасности транспортных средств № 208 "Защита пассажира". В частности, механизм может не сработать надлежащим образом при установке детского сиденья на центральное место и, соответственно, увеличивает риск получения травмы в случае аварии.

Согласно данным ассоциации, речь идет о машинах 2009-2012 модельных годов, выпущенных в период с 26 ноября 2007 года по 13 марта 2012 года. В ближайшее время Subaru оповестит всех владельцев попавших под отзыв автомобилей. Замена преднатяжителя ремня безопасности на новый автоматический механизм будет производиться бесплатно у официальных дилеров марки. Ожидается, что кампания стартует 13 апреля текущего года.

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.