© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 марта 2012 13:28

Автопром 981

Subaru отзывает 275 тысяч кроссоверов

Американское подразделение японской компании Subaru объявило об отзыве кроссоверов Forester. Сообщается, что у машины обнаружен дефект одного из ремней безопасности. Под отзывную кампанию попадут 275 тысяч автомобилей.

Американское подразделение японской компании Subaru объявило об отзыве кроссоверов Forester. Сообщается, что у машины обнаружен дефект одного из ремней безопасности. Под отзывную кампанию попадут 275 тысяч автомобилей.

Согласно данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), преднатяжитель ремня безопасности для заднего центрального сиденья не соответствует требованиям по установке и, следовательно, не соответствует федеральному стандарту по безопасности транспортных средств № 208 "Защита пассажира". В частности, механизм может не сработать надлежащим образом при установке детского сиденья на центральное место и, соответственно, увеличивает риск получения травмы в случае аварии.

Согласно данным ассоциации, речь идет о машинах 2009-2012 модельных годов, выпущенных в период с 26 ноября 2007 года по 13 марта 2012 года. В ближайшее время Subaru оповестит всех владельцев попавших под отзыв автомобилей. Замена преднатяжителя ремня безопасности на новый автоматический механизм будет производиться бесплатно у официальных дилеров марки. Ожидается, что кампания стартует 13 апреля текущего года.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.