© Toyota

19 марта 2012 12:38

Новинки 912

Toyota Prius C обгоняет по продажам Chevrolet Volt и Nissan Leaf

Концерн Toyota отмечает успешный старт продаж своего нового гибрида. Самый компактный представитель семейства Prius с литерой С вышел на рынок Северной Америки 12 марта и, по сведениям производителя, тут же установил своеобразный рекорд.

Концерн Toyota отмечает успешный старт продаж своего нового гибрида. Самый компактный представитель семейства Prius с литерой С вышел на рынок Северной Америки 12 марта и, по сведениям производителя, тут же установил своеобразный рекорд.

В Toyota скрупулезно подсчитали, сколько именно новых гибридных хэтчбеков американским дилерам марки удалось продать за три дня. Получилось, что реализован был 1 201 экземпляр. Производители уточняют, что таким образом Prius C оставил далеко за кормой коллег по экологически чистому цеху: по сведениям Toyota, Prius C за три дня купило больше человек, чем Chevrolet Volt и Nissan Leaf, вместе взятые, за целый февраль. Отметим, впрочем, что конструктивно и Volt, и Leaf от Prius C отличаются довольно серьезно (последний является гибридом, тогда как два первых считаются электрокарами), так что сравнивать результаты их продаж не слишком корректно.

По словам вице-президента американского подразделения концерна Боба Картера, на автомобильный рынок влияет целый спектр факторов, и цена на топливо является одним из них, а удачный старт хэтчбеку обеспечили высокая экономичность и сравнительно низкая цена.

Добавим, на рынке США хэтчбек присутствует в четырех уровнях оснащения по цене от 18 950 до 23 230 долларов. Toyota Prius C оснащается полуторалитровым бензиновым двигателем, электромотором и никель-металл-гидридной батареей, развивающими 99 лошадиных сил. Расход топлива хэтчбека на 100 км пути составляет, по официальным данным, 4,7 литра.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.