© Toyota

19 марта 2012 12:38

Новинки 910

Toyota Prius C обгоняет по продажам Chevrolet Volt и Nissan Leaf

Концерн Toyota отмечает успешный старт продаж своего нового гибрида. Самый компактный представитель семейства Prius с литерой С вышел на рынок Северной Америки 12 марта и, по сведениям производителя, тут же установил своеобразный рекорд.

Концерн Toyota отмечает успешный старт продаж своего нового гибрида. Самый компактный представитель семейства Prius с литерой С вышел на рынок Северной Америки 12 марта и, по сведениям производителя, тут же установил своеобразный рекорд.

В Toyota скрупулезно подсчитали, сколько именно новых гибридных хэтчбеков американским дилерам марки удалось продать за три дня. Получилось, что реализован был 1 201 экземпляр. Производители уточняют, что таким образом Prius C оставил далеко за кормой коллег по экологически чистому цеху: по сведениям Toyota, Prius C за три дня купило больше человек, чем Chevrolet Volt и Nissan Leaf, вместе взятые, за целый февраль. Отметим, впрочем, что конструктивно и Volt, и Leaf от Prius C отличаются довольно серьезно (последний является гибридом, тогда как два первых считаются электрокарами), так что сравнивать результаты их продаж не слишком корректно.

По словам вице-президента американского подразделения концерна Боба Картера, на автомобильный рынок влияет целый спектр факторов, и цена на топливо является одним из них, а удачный старт хэтчбеку обеспечили высокая экономичность и сравнительно низкая цена.

Добавим, на рынке США хэтчбек присутствует в четырех уровнях оснащения по цене от 18 950 до 23 230 долларов. Toyota Prius C оснащается полуторалитровым бензиновым двигателем, электромотором и никель-металл-гидридной батареей, развивающими 99 лошадиных сил. Расход топлива хэтчбека на 100 км пути составляет, по официальным данным, 4,7 литра.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.