© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

19 марта 2012 12:14

Автопром 1160

Ford Focus вошел в тройку бестселлеров в Европе

Европейский бестселлер, который ставил рекорды продаж несколько лет назад, модель Ford Focus снова отвоевывает потерянные позиции. Автомобиль вернулся в тройку лидеров по продажам в Европе и показал самый высокий рост продаж.

Европейский бестселлер, который ставил рекорды продаж несколько лет назад, модель Ford Focus снова отвоевывает потерянные позиции. Автомобиль вернулся в тройку лидеров по продажам в Европе и показал самый высокий рост продаж.

Согласно данным исследовательской компании JATO Dynamics, Ford Focus по итогам февраля вошел в "тройку" самых продаваемых в Европе моделей, а также стал лидером по динамике роста. Кроме того, "Фокус" стал бестселлером марки Ford, опередив модель Fiesta всего на 100 машин, передает агентство "Автостат".

Тем не менее, самой продаваемой моделью в Европе остается Volkswagen Golf. По данным компании, в феврале было продано 32 724 машины, что на 4,2% меньше, чем годом ранее. Второе место занял также представитель марки Volkswagen – модель Polo. В феврале было реализовано 24 254 автомобилей, что также ниже, чем в прошлом году, но на 5,8%.

Почетное третье место занял Ford Focus с результатом в 19 681 автомобиль. Это на 20,1% больше, чем в прошлом году. Ford Fiesta показала четвертый результат – 19 588 проданных автомобилей и близкий к "Фокусу" показатель по динамике, но со знаком "минус", продажи упали на 19,2%. Замыкает пятерку лидеров Renault Clio, реализованный в количестве 19048 единиц (-30,7%).

Помимо перечисленных моделей, в десятку самых продаваемых автомобилей Европы в феврале вошли Opel/Vauxhall Corsa (18 986 проданных автомобилей, -12,5%), Volkswagen Passat (16 622 машины, +0,4%), Peugeot 207 (15 951 автомобиль, -25,5%), Opel/Vauxhall Astra (15 879 машин, -26,8%) и Fiat Panda (15 785 машин, -2,6%).

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.