© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

19 марта 2012 12:14

Автопром 1163

Ford Focus вошел в тройку бестселлеров в Европе

Европейский бестселлер, который ставил рекорды продаж несколько лет назад, модель Ford Focus снова отвоевывает потерянные позиции. Автомобиль вернулся в тройку лидеров по продажам в Европе и показал самый высокий рост продаж.

Европейский бестселлер, который ставил рекорды продаж несколько лет назад, модель Ford Focus снова отвоевывает потерянные позиции. Автомобиль вернулся в тройку лидеров по продажам в Европе и показал самый высокий рост продаж.

Согласно данным исследовательской компании JATO Dynamics, Ford Focus по итогам февраля вошел в "тройку" самых продаваемых в Европе моделей, а также стал лидером по динамике роста. Кроме того, "Фокус" стал бестселлером марки Ford, опередив модель Fiesta всего на 100 машин, передает агентство "Автостат".

Тем не менее, самой продаваемой моделью в Европе остается Volkswagen Golf. По данным компании, в феврале было продано 32 724 машины, что на 4,2% меньше, чем годом ранее. Второе место занял также представитель марки Volkswagen – модель Polo. В феврале было реализовано 24 254 автомобилей, что также ниже, чем в прошлом году, но на 5,8%.

Почетное третье место занял Ford Focus с результатом в 19 681 автомобиль. Это на 20,1% больше, чем в прошлом году. Ford Fiesta показала четвертый результат – 19 588 проданных автомобилей и близкий к "Фокусу" показатель по динамике, но со знаком "минус", продажи упали на 19,2%. Замыкает пятерку лидеров Renault Clio, реализованный в количестве 19048 единиц (-30,7%).

Помимо перечисленных моделей, в десятку самых продаваемых автомобилей Европы в феврале вошли Opel/Vauxhall Corsa (18 986 проданных автомобилей, -12,5%), Volkswagen Passat (16 622 машины, +0,4%), Peugeot 207 (15 951 автомобиль, -25,5%), Opel/Vauxhall Astra (15 879 машин, -26,8%) и Fiat Panda (15 785 машин, -2,6%).

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.