© BMW

19 марта 2012 18:17

Новинки 3241

BMW 6 Series Gran Coupe появится в России в конце июня

Новейшая модель BMW, четырехдверное купе 6 Series Gran Coupe появится в России в конце июня. Цены на автомобиль будут официально обнародованы примерно через месяц, то есть в конце апреля – начале мая.

Новейшая модель BMW, четырехдверное купе 6 Series Gran Coupe появится в России в конце июня. Цены на автомобиль будут официально обнародованы примерно через месяц, то есть в конце апреля – начале мая.


Модель BMW 6 Series Gran Coupe стала
ключевой премьерой на стенде компании
на автосалоне в Женеве...

Официальная презентация серийного варианта "шестерки" Gran Coupe, нацеленного на покупателей Mercedes-Benz CLS и Audi A7, прошла еще в декабре прошлого года. А мировая премьера новинки состоялась на международном автосалоне в Женеве.

Четырехдверная модификация купе 6 серии несколько отличается размерами от соседей по модельному ряду: при длине 5007 мм, ширине 1894 мм и высоте 1392 мм она чуть длиннее и выше 6 Series, и имеет удлиненную колесную базу. Отмечено, что большая часть дополнительных миллиметров досталась задним пассажирам.

Моторная гамма новинки будет состоять из трех турбомоторов: двух бензиновых и одного дизельного. Базовым назначена рядная турбо-"шестерка" объемом 3 литра, развивающая 320 лошадиных сил, в роли самого мощного двигателя выступает 4,4-литровый V8 мощностью 450 л.с. Трехлитровый дизель, который также доступен для новинки, развивает 313 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Самое быстрое Gran Coupe ускоряется до 100 км/ч 4,6 секунды – такой результат показывают как 650i, так и 640d, но при этом дизельная модификация считается самой экономичной, расходуя 5,5 литров на 100 км. Для всех двигателей предлагается только одна КПП – восьмиступенчатый "автомат", однако известно, что позже для Gran Coupe будет доступен и полный привод.

Несмотря на то, что в русскоязычном Интернете уже появились данные о ценах на новинку, в представительстве компании Авто.Вести.Ру заявили, что продажи 6 Series Gran Coupe в России начнутся только в конце июня, а цены и комплектации станут известны ориентировочно через месяц.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.