© autobild.de

16 марта 2012 18:16

Новинки 2355

В семействе VW Golf появится "четырехдверное купе"

В модельном семействе Volkswagen Golf может появиться "четырехдверное купе", разработанное по мотивам модели Passat CC. Если проекту будет дан зеленый свет, на рынок новинка выйдет к 2014 году. В VW считают, что она может стать доступной альтернативой грядущему седану Audi A3.

В модельном семействе Volkswagen Golf может появиться "четырехдверное купе", разработанное по мотивам модели Passat CC. Если проекту будет дан зеленый свет, на рынок новинка выйдет к 2014 году. В VW считают, что она может стать доступной альтернативой грядущему седану Audi A3.


В 2013 году в семействе VW Golf появится
и электрический вариант...

Седан, напоминающий внешним видом купе, должен будет пополнить семейство Volkswagen Golf VII поколения, сообщает портал Autobild. Вероятнее всего, причиной, побудившей руководство VW задуматься над расширением кузовной гаммы Golf, стало активное наращивание присутствия в сегменте С прочих немецких производителей. В частности, речь может идти не только о седане Audi A3, но и о планируемом BMW 1 Series GT, и о Mercedes-Benz BLS/CLC. Очевидно, в руководстве марки решили выпустить на рынок более бюджетное предложение в том же сегменте.

По версии Autobild, немцы рассчитывают еще и на успех этой модели на китайском рынке, где хэтчбекам предпочитают седаны или то, что седаны напоминает. Правда, пока не уточняется, как именно появление Golf CC может повлиять на продажи седана VW Jetta.

Как и хэтчбек, Golf CC будет построен на универсальной модульной платформе MQB и получит широкий (хотя, может, и не такой широкий, как хэтчбек) спектр двигателей. В список оснащения для Golf CC войдут мощная мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным экраном и доступом в Интернет, двухзонный климат-контроль и ряд других опций.

 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".