© Екатерина Рзянина

16 марта 2012 14:51

Автопром 776

Закрытие бытовых цехов не остановило работу ЗиЛа

Накануне в некоторых СМИ появилась информация о том, что АМО "ЗиЛ" по решению суда прекращает работу. Санэпидемслужба Москвы обнаружила на территории завода проблемы с питьевой водой. В результате санитарно-бытовые цеха ЗиЛа закрыли на 30 суток, однако сам завод продолжает работать.

Накануне в некоторых СМИ появилась информация о том, что АМО "ЗиЛ" по решению суда прекращает работу. Санэпидемслужба Москвы обнаружила на территории завода проблемы с питьевой водой. В результате санитарно-бытовые цеха ЗиЛа закрыли на 30 суток, однако сам завод продолжает работать.  


Как и для кого собирают лимузины
ЗиЛ? Эксклюзивный репортаж...

Как заявили Авто.Вестям.Ru в пресс-службе ЗиЛа, 15 марта 2012 года в Интернете появилась информация о закрытии Санэпидемслужбой московского завода им. И.А. Лихачева. "После выяснения всех обстоятельств, выяснилось, что 11 марта Симоновский суд Москвы вынес постановление о признании АМО "ЗиЛ" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ, согласно которому деятельность санитарно-бытовых помещений цехов завода приостановлена сроком на 30 суток, до устранения нарушений", - рассказала глава пресс-службы ЗиЛа Татьяна Ломакина. 

Остановлена работа не всего завода, а лишь отдельных помещений. "На сегодняшний день завод работает в обычном режиме, все сотрудники находятся на рабочих местах. Мы принимаем все меры к устранению нарушения, выявленного управлением Роспотребнадзора по городу Москве. Мы понимаем, что сегодня деятельности ЗиЛа уделяется большое внимание со стороны СМИ в связи с грядущей оптимизацией использования территорий, принадлежащих предприятию, а также модернизацией производства, но нам не совсем ясно, зачем некоторые СМИ пытаются представлять деятельность завода в негативном формате" - добавила сотрудница предприятия.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что из-за нарушения норм воды Санэпидемслужба Москвы заявила о закрытии завода ЗиЛ. Как пояснили нам в компании, санитарно-бытовые цеха действительно закрыты, но это никоим образом не повлияло на работу самого завода.

Более того, московское правительство совместно со Сбербанком уже разработало систему помощи заводу имени Лихачева, который в сентябре прошлого года заработал после многолетнего простоя. Банк станет главным инвестором, а первым клиентом уже назван Fiat. Сообщается, что конвейер ЗиЛа будет собирать автомобили Jeep, а конкретно - Jeep Compass, Grand Сherokee и Fiat Ducato.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.