© Екатерина Рзянина

16 марта 2012 14:51

Автопром 791

Закрытие бытовых цехов не остановило работу ЗиЛа

Накануне в некоторых СМИ появилась информация о том, что АМО "ЗиЛ" по решению суда прекращает работу. Санэпидемслужба Москвы обнаружила на территории завода проблемы с питьевой водой. В результате санитарно-бытовые цеха ЗиЛа закрыли на 30 суток, однако сам завод продолжает работать.

Накануне в некоторых СМИ появилась информация о том, что АМО "ЗиЛ" по решению суда прекращает работу. Санэпидемслужба Москвы обнаружила на территории завода проблемы с питьевой водой. В результате санитарно-бытовые цеха ЗиЛа закрыли на 30 суток, однако сам завод продолжает работать.  


Как и для кого собирают лимузины
ЗиЛ? Эксклюзивный репортаж...

Как заявили Авто.Вестям.Ru в пресс-службе ЗиЛа, 15 марта 2012 года в Интернете появилась информация о закрытии Санэпидемслужбой московского завода им. И.А. Лихачева. "После выяснения всех обстоятельств, выяснилось, что 11 марта Симоновский суд Москвы вынес постановление о признании АМО "ЗиЛ" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ, согласно которому деятельность санитарно-бытовых помещений цехов завода приостановлена сроком на 30 суток, до устранения нарушений", - рассказала глава пресс-службы ЗиЛа Татьяна Ломакина. 

Остановлена работа не всего завода, а лишь отдельных помещений. "На сегодняшний день завод работает в обычном режиме, все сотрудники находятся на рабочих местах. Мы принимаем все меры к устранению нарушения, выявленного управлением Роспотребнадзора по городу Москве. Мы понимаем, что сегодня деятельности ЗиЛа уделяется большое внимание со стороны СМИ в связи с грядущей оптимизацией использования территорий, принадлежащих предприятию, а также модернизацией производства, но нам не совсем ясно, зачем некоторые СМИ пытаются представлять деятельность завода в негативном формате" - добавила сотрудница предприятия.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что из-за нарушения норм воды Санэпидемслужба Москвы заявила о закрытии завода ЗиЛ. Как пояснили нам в компании, санитарно-бытовые цеха действительно закрыты, но это никоим образом не повлияло на работу самого завода.

Более того, московское правительство совместно со Сбербанком уже разработало систему помощи заводу имени Лихачева, который в сентябре прошлого года заработал после многолетнего простоя. Банк станет главным инвестором, а первым клиентом уже назван Fiat. Сообщается, что конвейер ЗиЛа будет собирать автомобили Jeep, а конкретно - Jeep Compass, Grand Сherokee и Fiat Ducato.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.