© Mazda

16 марта 2012 17:13

Новинки 2811

Продажи Mazda CX-5 в Японии превысили ожидания в 8 раз

Японская Mazda получила уже около 8000 заказов на свой новый кроссовер CX-5 в родной стране. Эта цифра в восемь раз превышает прогнозы компании на продажи данной модели. На момент начала приема заказов, 16 февраля 2012 года, Mazda рассчитывала продавать всего около 1 000 кроссоверов в месяц.

Японская Mazda получила уже около 8000 заказов на свой новый кроссовер CX-5 в родной стране. Эта цифра в восемь раз превышает прогнозы компании на продажи данной модели. На момент начала приема заказов, 16 февраля 2012 года, Mazda рассчитывала продавать всего около 1 000 кроссоверов в месяц. 


Авто.Вести.Ru смогли протестировать
предсерийные образцы модели...

Однако за месяц, к 14 марта компания получила 8 000 заказов. "Покупатели еще не имели возможности провести тест-драйв, но уже заказали себе машину. Она появится в салонах только с 31 марта. Mazda очень благодарна, что CX-5 встретили с таким энтузиазмом", - заявил глава компании Такаши Яманучи. 

По данным "Мазда", около 73% заказов пришлось на CX-5 с дизельным мотором Skyactiv-D объемом 2,2 л, хотя дизельные двигатели не очень популярны в Японии. Остальные 27% заказанных машин оборудованы бензиновым силовым агрегатом такого же литража.

Заказы на новинку уже стартовали и в России, первые экземпляры автомобиля уже появились на улицах столицы. Кроссовер Mazda CX-5 доступен в России в трех комплектациях: Direct, Touring и Sport. Каждая из них оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем Skyactiv мощностью 150 л.с. и 6-ти ступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Версия Sport будет оснащаться полным приводом, версия Touring будет доступна с передним и с полным приводом, а Direct – только с передним.

Кроме того, версии Touring и Sport оборудованы системой City Safety, которая предотвращает столкновения в автоматическом режиме. Система активируется при движении в городском потоке на небольших скоростях (до 30 км/ч), что характерно для московских пробок. При критическом приближении к впереди стоящему автомобилю, специальный датчик подает сигнал тормозной системе, которая останавливает катящийся автомобиль. Цена машины варьируется от 911 000 рублей за базовую версию до 1 274 000 рублей за "топ".

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.