© Mazda

16 марта 2012 17:13

Новинки 2808

Продажи Mazda CX-5 в Японии превысили ожидания в 8 раз

Японская Mazda получила уже около 8000 заказов на свой новый кроссовер CX-5 в родной стране. Эта цифра в восемь раз превышает прогнозы компании на продажи данной модели. На момент начала приема заказов, 16 февраля 2012 года, Mazda рассчитывала продавать всего около 1 000 кроссоверов в месяц.

Японская Mazda получила уже около 8000 заказов на свой новый кроссовер CX-5 в родной стране. Эта цифра в восемь раз превышает прогнозы компании на продажи данной модели. На момент начала приема заказов, 16 февраля 2012 года, Mazda рассчитывала продавать всего около 1 000 кроссоверов в месяц. 


Авто.Вести.Ru смогли протестировать
предсерийные образцы модели...

Однако за месяц, к 14 марта компания получила 8 000 заказов. "Покупатели еще не имели возможности провести тест-драйв, но уже заказали себе машину. Она появится в салонах только с 31 марта. Mazda очень благодарна, что CX-5 встретили с таким энтузиазмом", - заявил глава компании Такаши Яманучи. 

По данным "Мазда", около 73% заказов пришлось на CX-5 с дизельным мотором Skyactiv-D объемом 2,2 л, хотя дизельные двигатели не очень популярны в Японии. Остальные 27% заказанных машин оборудованы бензиновым силовым агрегатом такого же литража.

Заказы на новинку уже стартовали и в России, первые экземпляры автомобиля уже появились на улицах столицы. Кроссовер Mazda CX-5 доступен в России в трех комплектациях: Direct, Touring и Sport. Каждая из них оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем Skyactiv мощностью 150 л.с. и 6-ти ступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Версия Sport будет оснащаться полным приводом, версия Touring будет доступна с передним и с полным приводом, а Direct – только с передним.

Кроме того, версии Touring и Sport оборудованы системой City Safety, которая предотвращает столкновения в автоматическом режиме. Система активируется при движении в городском потоке на небольших скоростях (до 30 км/ч), что характерно для московских пробок. При критическом приближении к впереди стоящему автомобилю, специальный датчик подает сигнал тормозной системе, которая останавливает катящийся автомобиль. Цена машины варьируется от 911 000 рублей за базовую версию до 1 274 000 рублей за "топ".

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.