© Авто.Вести.Ru

16 марта 2012 18:48

Дороги 664

В 2012 году в Подмосковье отремонтируют 180 км дорог

В Подмосковье началась реконструкция Новорижского шоссе. В общей сложности в текущем году будут реконструированы или построены 50 км дорог и еще 180 отремонтированы. На это потратят более 19 млрд рублей из местного бюджета и еще 13 млрд рублей из федерального.

В Подмосковье началась реконструкция Новорижского шоссе. В общей сложности в текущем году будут реконструированы или построены 50 км дорог и еще 180 отремонтированы. На это потратят более 19 млрд рублей из местного бюджета и еще 13 млрд рублей из федерального.

"Согласно целевой программе "Дороги Подмосковья", в этом году планируется проложить и реконструировать 50 км трасс и 180 км отремонтировать. На это выделено из подмосковного бюджета свыше 19 млрд рублей, или почти в 2,5 раза больше, чем в 2011 году, и еще 13 млрд - из федерального", - рассказал "Российской газете" начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров.


В 2011 году количества аварий
в Подмосковье снизилось на 3,7%...

Согласно программе, до 2015 года планируется завершить реконструкцию сразу нескольких магистралей. "Большой задел есть на Лихачевском шоссе (выезд из Долгопрудного), Волковском шоссе (объезд Мытищ) и Осташковском шоссе. Надеемся в 2013 году сдать их в эксплуатацию", - отметил Кучеров. Кроме того, планируется завершить трассу до Жуковского, где проходит авиасалон МАКС. По словам главы управления "осталось "дотянуть" километр, там сделано уже около 6 км".

Из новых трасс планируется построить подъезд к научному центру Сколково и южный обход Подольска. К 2014 году будет достроены четырехполосная дорога, которая должна разгрузить район Кузнечики. Кроме того, подмосковные власти займутся строительством асфальтовых подъездов к деревням. "На их сооружение потратим более миллиарда рублей. Первыми дорожники придут к тем из них, где есть потенциал развития", - прокомментировал Кучеров. Уже в текущем году будут проложены дороги с твердым покрытием к 20 маленьким населенным пунктам. "Некоторые деревни зимой полупустые, но летом в них переселяются сотни москвичей. Надо сделать так, чтобы людям было удобно", - отметил глава управления, добавив, что принцип отбора пока разрабатывается.

Дорожные работы на Новорижском шоссе, или трассе М9 "Балтия", реконструкция которого началась на днях, будут проводиться на 33-километровом участке: с 18-го по 51-й км. За три года трасса расширится до 6-10 полос в обоих направлениях вместо нынешних 4-6. Запланирована также реконструкция 3 мостов, 14 путепроводов, а также строительство пешеходного перехода над трассой.

"В 2012-2015 годах будем заниматься проектированием их реконструкции, на что выделено около миллиарда рублей. И только потом начнем работы. Но на нескольких шоссе - Пятницком, Носовихинском, Можайском, Осташковском - намечены локальные мероприятия по увеличению пропускной способности - за счет заездных карманов, накопительных полос для левых поворотов, дополнительных переходно-скоростных полос для правых поворотов", - добавил Кучеров.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.