© Ford

16 марта 2012 16:18

Автопром 1778

Российский автопром занимает 12-е место в мире

Согласно данным международной ассоциации автопроизводителей (OICA), в прошлом году в мире было произведено более 80 млн автомобилей. Речь идет как о легковых, так и о грузовых машинах. Россия в общем объеме выпуск машин занимает 12-е место.

Согласно данным международной ассоциации автопроизводителей (OICA), в прошлом году в мире было произведено более 80 млн автомобилей. Речь идет как о легковых, так и о грузовых машинах. Россия в общем объеме выпуск машин занимает 12-е место.


В феврале продажи новых автомобилей
в России выросли на 25%...

Как сообщает агентство "Автостат", цифра в 80,1 млн автомобилей является максимальной за всю историю наблюдений. По сравнению с предыдущим годом, производство машин всех типов в мире выросло на 3,2%.

Чуть меньший рост показал сегмент легковых автомобилей. В прошлом году было выпущено 59,9 млн легковушек, что на 2,9% больше, чем годом ранее. Сегмент грузовых автомобилей вырос более ощутимо – на 7%, до 15,8 млн машин. А вот производство тяжелых грузовиков сократилось на 5,3%, до 4 млн автомобилей. Снизился и объем выпуска автобусов – на 2,1%, до 371,5 единиц.

"Россия в мировом автопроме поднялась на две строчки и занимает теперь 12 место. Благодаря одному из лучших показателей в мире по темпам роста (+41,7%), нам удалось обойти такие страны как Иран и Тайланд. При этом, в легковом автопроме Россия заняла почетное 10 место, а по выпуску коммерческой техники оказалась лишь 17-м, пропустив вперед даже такие страны как Индонезия и Аргентина", - прокомментировал полученные данные директор агентства Сергей Целиков.

 

Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.
Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.