© Ford

16 марта 2012 16:18

Автопром 1786

Российский автопром занимает 12-е место в мире

Согласно данным международной ассоциации автопроизводителей (OICA), в прошлом году в мире было произведено более 80 млн автомобилей. Речь идет как о легковых, так и о грузовых машинах. Россия в общем объеме выпуск машин занимает 12-е место.

Согласно данным международной ассоциации автопроизводителей (OICA), в прошлом году в мире было произведено более 80 млн автомобилей. Речь идет как о легковых, так и о грузовых машинах. Россия в общем объеме выпуск машин занимает 12-е место.


В феврале продажи новых автомобилей
в России выросли на 25%...

Как сообщает агентство "Автостат", цифра в 80,1 млн автомобилей является максимальной за всю историю наблюдений. По сравнению с предыдущим годом, производство машин всех типов в мире выросло на 3,2%.

Чуть меньший рост показал сегмент легковых автомобилей. В прошлом году было выпущено 59,9 млн легковушек, что на 2,9% больше, чем годом ранее. Сегмент грузовых автомобилей вырос более ощутимо – на 7%, до 15,8 млн машин. А вот производство тяжелых грузовиков сократилось на 5,3%, до 4 млн автомобилей. Снизился и объем выпуска автобусов – на 2,1%, до 371,5 единиц.

"Россия в мировом автопроме поднялась на две строчки и занимает теперь 12 место. Благодаря одному из лучших показателей в мире по темпам роста (+41,7%), нам удалось обойти такие страны как Иран и Тайланд. При этом, в легковом автопроме Россия заняла почетное 10 место, а по выпуску коммерческой техники оказалась лишь 17-м, пропустив вперед даже такие страны как Индонезия и Аргентина", - прокомментировал полученные данные директор агентства Сергей Целиков.

 

В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.