© Volkswagen

15 марта 2012 19:53

Новинки 671

Электрический Volkswagen Golf появится через год

Электрический хэтчбек на базе Volkswagen Golf получит имя E-Golf и выйдет на рынок в 2013 году. Вероятнее всего, его построят с использованием новейшей модульной платформы концерна под названием MQB и агрегатов от концепта Blue e-motion.

Электрический хэтчбек на базе Volkswagen Golf получит имя E-Golf и выйдет на рынок в 2013 году. Вероятнее всего, его построят с использованием новейшей модульной платформы концерна под названием MQB и агрегатов от концепта Blue e-motion.

Анонсируя свою новую модульную архитектуру MQB, которая станет основой для разработки седьмого поколения Volkswagen Golf, инженеры концерна заявляли, что она также пригодна и для создания гибридных и электрических транспортных средств. Вполне возможно, первым электрокаром на этой платформе станет электро-Golf, выпустить который на европейский рынок немцы собираются уже в 2013 году. Об этом стало известно порталу Car&Driver.

Еще одним следствием использования модульной архитектуры эксперты называют вероятность выпуска и гибридной модификации Volkswagen Golf седьмого поколения, однако в VW не только не сообщают о сроках ее появления, но и не подтверждают работу над ней. Возможно, пока в VW удовлетворены фактом наличия гибридной версии седана Jetta, которая вскоре поступит в продажу.

E-Golf, вероятнее всего, получит силовую установку, использованную на прототипе Blue-e-motion. Она состоит из 115-сильного электромотора и литий-ионных аккумуляторов и позволяет хэтчбеку разгоняться до 140 км/ч. На одной зарядке прототип в состоянии проехать около полутора сотен км.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.