© MINI

15 марта 2012 15:36

Новинки 426

Концепт Mini Paceman станет серийным Countryman Coupe

Концептуальный прототип компактного кроссовера Paceman, который дебютировал на Детройтском автосалоне в прошлом году, в серийном исполнении получит название Countryman Coupe. Напомним, концепт построен на базе уже известного кроссовера Countryman.

Концептуальный прототип компактного кроссовера Paceman, который дебютировал на Детройтском автосалоне в прошлом году, в серийном исполнении получит название Countryman Coupe. Напомним, концепт построен на базе уже известного кроссовера Countryman.


На мартовском автосалоне в Женеве
Mini представил Countryman
от John Cooper Works...

В прошлом же году руководство компании заявило, что концепт пойдет в серийное производство. Однако подробностей о проекте почти не было. Недавно порталу Car and Driver стало известно имя будущего "внедорожного" компакта от Mini. Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники внутри компании, перед запуском в серию имя машины точно поменяется, так что Mini Paceman мы в продаже не увидим никогда. Вероятнее всего, трехдверный кроссовер выйдет на рынок под именем Countryman Coupe.

Новое название сочетает имя "старшего" кроссовера Countryman, который лет в основу и название кузова "купе", от которого новинке достанутся две двери и необычная для кроссовера корма. Прототип, который Mini показывали на Детройтской выставке, оснащался системой полного привода от кроссовера Countryman и мотором от "заряженных" модификаций JCW - 1,6-литровой турбо-"четверкой" мощностью около 200 л.с. Какой мотор получит конвейерная версия, пока неизвестно.

Ожидается, что серийная версия Countryman Coupe будет представлена на автосалоне в Париже. А в продаже новинка появится уже до конца текущего года как модель 2013 или 2014 модельного года.

Countryman Coupe станет седьмой моделью, которая дополнить линейку марки Mini. На сегодняшний день последними премьерами бренда стали Cooper Coupe и Cooper Roadster.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.