© MINI

15 марта 2012 15:36

Новинки 424

Концепт Mini Paceman станет серийным Countryman Coupe

Концептуальный прототип компактного кроссовера Paceman, который дебютировал на Детройтском автосалоне в прошлом году, в серийном исполнении получит название Countryman Coupe. Напомним, концепт построен на базе уже известного кроссовера Countryman.

Концептуальный прототип компактного кроссовера Paceman, который дебютировал на Детройтском автосалоне в прошлом году, в серийном исполнении получит название Countryman Coupe. Напомним, концепт построен на базе уже известного кроссовера Countryman.


На мартовском автосалоне в Женеве
Mini представил Countryman
от John Cooper Works...

В прошлом же году руководство компании заявило, что концепт пойдет в серийное производство. Однако подробностей о проекте почти не было. Недавно порталу Car and Driver стало известно имя будущего "внедорожного" компакта от Mini. Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники внутри компании, перед запуском в серию имя машины точно поменяется, так что Mini Paceman мы в продаже не увидим никогда. Вероятнее всего, трехдверный кроссовер выйдет на рынок под именем Countryman Coupe.

Новое название сочетает имя "старшего" кроссовера Countryman, который лет в основу и название кузова "купе", от которого новинке достанутся две двери и необычная для кроссовера корма. Прототип, который Mini показывали на Детройтской выставке, оснащался системой полного привода от кроссовера Countryman и мотором от "заряженных" модификаций JCW - 1,6-литровой турбо-"четверкой" мощностью около 200 л.с. Какой мотор получит конвейерная версия, пока неизвестно.

Ожидается, что серийная версия Countryman Coupe будет представлена на автосалоне в Париже. А в продаже новинка появится уже до конца текущего года как модель 2013 или 2014 модельного года.

Countryman Coupe станет седьмой моделью, которая дополнить линейку марки Mini. На сегодняшний день последними премьерами бренда стали Cooper Coupe и Cooper Roadster.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.