© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 марта 2012 17:44

Новинки 4001

Skoda получит большой и маленький кроссоверы

Модельная линия кроссоверов Skoda может расшириться, как в ту, так и в другую стороны. Инженеры чешской марки намереваются разработать не только большой кроссовер на платформе Touareg, но и самый компактный кроссовер марки, по габаритам меньший, чем Yeti.

Модельная линия кроссоверов Skoda может расшириться, как в ту, так и в другую стороны. Инженеры чешской марки намереваются разработать не только большой кроссовер на платформе Touareg, но и самый компактный кроссовер марки, по габаритам меньший, чем Yeti.


Главной премьерой Skoda на автосалоне
в Женеве стал компактный Citigo...

Новинки разрабатываются с прицелом на развивающиеся рынки. Как заявил технический директор Skoda Экхард Шольц порталу Auto Express в кулуарах Женевского автосалона, в их числе в первую очередь Китай, Индия и Россия. По его словам, если для разработки большого кроссовера будет использована платформа Touareg, то компактный вседорожник создадут на базе новой архитектуры MQB. Некоторое представление о внедорожных возможностях этой архитектуры может дать концепт Volkswagen Cross Coupe, показанный в Женеве.

Однако Шольц оговорился, что в целях сохранения привлекательной цены большой кроссовер Skoda сделают менее богато оснащенным, чем Touareg. По его словам, на первом месте должна быть практичность, на втором – привлекательность.

Когда именно в модельном ряду Skoda появятся обещанные новинки, пока неизвестно, но некоторые обстоятельства заставляют предположить, что случится это в течение ближайших двух лет. Стоит также отметить, что, по сообщению Auto Express, в Skoda уже ведутся работы над семиместной модификацией кроссовера Yeti.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.