© eBay

15 марта 2012 14:10

Автокурьезы 2311

Знаменитые "Бэтмобили" стоят в среднем 214 700 долларов

За все время съемок фильмов известного на весь мир "Бэтмана" было создано более сотни особых машин, получивших общее прозвище "Бэтмобиль". Причем чаще всего, автомобили в процессе съемок уничтожались отрицательными персонажами. Сколько же сохранившиеся спецмашины для Бэтмана могут стоить сейчас?

За все время съемок фильмов известного на весь мир "Бэтмана" было создано более сотни особых машин, получивших общее прозвище "Бэтмобиль". Причем чаще всего, автомобили в процессе съемок уничтожались отрицательными персонажами. Сколько же сохранившиеся спецмашины для Бэтмана могут стоить сейчас?

Энтузиасты и поклонники снятого по комиксам "Бэтмана" всегда интересовались спецтехникой "борца со злом". Среди транспортных средств, которыми пользовался Бэтмана были как тюнинговые автомобили, переделанные в соответствии с новым назначением, так и разработанные с "нуля" машины, созданные в недрах семейной компании Wayne Enterprises. По крайней мере, по сценарию.

Портал Centives выяснил, за сколько можно купить тот или иной "Бэтмобиль". По его данным, самым дорогим за всю историю съемок стал модифицированный Mercedes-Benz CLK-GTR, представленный зрителю в 2004 году. В 2010 году этот автомобиль обошелся бы в 1,8 млн долларов. Самым дешевым был Studebaker, который использовался для съемок в 50-х годах. Сейчас эта машина стоила бы примерно 13,6 тысяч долларов.

В первые четыре декады существования Бэтмана на экранах, с 1940 по 1970 года, один "Бэтмобиль" стоил в среднем 32 тысячи долларов. В последующие 30 лет средняя цена выросла до 358 тысяч долларов.

Примечательно, что до начала 70-х большая часть использовавшихся "Бэтмобилей" была произведена в США. С 1973 чисто американских машин было лишь 25%. Помимо них использовались итальянские и немецкие автомобили. Первый же "Бэтмобиль" появился на экранах в 1941 году, это был Cord 1936 года выпуска.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.