© Kia

15 марта 2012 12:37

Новинки 1519

Kia показал первое изображение нового трехдверного cee’d

Компания Kia обнародовала первый официальный дизайнерский скетч будущего трехдверного хэтчбека cee'd. Премьера модели, которой предстоит пополнить семейство этой модели, намечена на сентябрьскую выставку в Париже.

Компания Kia обнародовала первый официальный дизайнерский скетч будущего трехдверного хэтчбека cee'd. Премьера модели, которой предстоит пополнить семейство этой модели, намечена на сентябрьскую выставку в Париже.


В Женеве дебютировало сразу два
варианта нового Kia cee'd -
пятидверный хэтчбек и универсал...

Новое поколение cee’d в пятидверном кузове было представлено на Женевском автосалоне, и о трехдверке в Kia тогда говорили скупо. Однако сейчас известно, что трехдверка под именем pro_cee’d получит модифицированный кузов, а вот техническую начинку полностью позаимствует у пятидверной модели.

Таким образом, хэтчбек, который позиционируется как чуть более спортивный, будет оснащаться одним из четырех моторов на выбор – двумя бензиновыми и двумя дизельными, которые можно будет агрегатировать с 6-ступенчатой "механикой" либо с 6-диапазонной КПП с двумя сцеплениями. Тем не менее, портал Kia World сообщает, что подвеску трехдверки перенастроят для более спортивной управляемости, а также снабдят хэтчбек модифицированным электроусилителем руля Flex Steer с тремя режимами работы – Comfort, Normal и Sport.

Премьера трехдверного cee’d намечена на Парижский автосалон. Возможно, в сентябре прояснится судьба и "заряженной" модификации pro_cee’d, которому прочат 1,6-литровый турбомотор от Hyundai Veloster Turbo.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.