© Mercedes-Benz

15 марта 2012 16:07

Автопром 769

Philips будет уделять еще больше внимания дорожному освещению

Компания Philips занимает лидирующие позиции на рынке автомобильных ламп. Но продукция этого бренда всегда дороже аналогичных товаров, предлагаемых другими производителями, в том числе и китайскими. Вопрос лишь в качестве. В Philips уверены, что их внимание безопасности на дороге не пройдет даром.

Компания Philips занимает лидирующие позиции на рынке автомобильных ламп. Но продукция этого бренда всегда дороже аналогичных товаров, предлагаемых другими производителями, в том числе и китайскими. Вопрос лишь в качестве. В Philips уверены, что их внимание безопасности на дороге не пройдет даром. 


Почему светодиодные DRL реально
работают?

Согласно статистике, в прошлом году в нашей стране произошло около 200 000 ДТП. В этих авариях погибли 27,9 тысяч человек и 251 тысяча граждан получила ранения. Как правило, 60% дорожный происшествий происходят в темное время суток, в том числе, и из-за плохого освещения трассы. Водители не только не получают достаточно информации о происходящем на дороге, но и часто становятся жертвами других автомобилистов, которые слепят их встречными фарами. По мнению "Филипс", немаловажно соблюдать некоторые правила пользования автомобильными лампами, что поможет максимально обезопасить путь себе и не нарушить встречное пространство других автомобилей. 

"Philips уделяет много внимания освещению на дороге. По нашему мнению, это ключевой фактор безопасности во время движения. Поэтому, разрабатывая новый продукт, мы всегда проводим тщательные тесты на безопасность", - рассказал руководитель направления "Автомобильное освещение" Philips в России и Беларуси Михаил Новиков.

Общеизвестно, что ночью человеческий глаз видит хуже - снижается острота, контрастность восприятия, способность измерять расстояние. Кроме того, каждый 12 лет на 50% ухудшается устойчивость глаза к слепящему действию фар встречных и попутных автомобилей. Поэтому немаловажно, управляя автомобилем, быть уверенным в своем световом сопровождении.

"Автомобильные лампы должны соответствовать многим параметрам. Главный из них - геометрия нити накаливания. Если нить накаливания расположена неточно - лампа будет либо слепить других водителей, либо плохо освещать дорогу", - объяснил Новиков.

По его словам, продукция Philips соответствует всем нормам безопасности и даже более того. "У наших ламп увеличен световой поток, но это не сокращает их срок службы. Также мы используем специальное кварцевое стекло с УФ фильтром - это наше запатентованное ноу-хау, секреты которого мы никому не продаем. Наше кварцевое стекло имеет максимальную сопротивляемость высокому давлению и тепловым нагрузкам", - пояснил Новиков.

Но не секрет, что лампы "Филипс" намного дороже китайских аналогов, именно поэтому многие россияне выбирают товары из Поднебесной. "Чтобы автомобильная лампочка хорошо освещала дорогу и не слепила встречных водителей, она должна иметь четкие границы рассеивания света и не бояться влаги. Наши лампы соответствуют всем нормам безопасности. Да, они дороже. Но тут выбор за водителем - дороже и безопаснее или дешевле, но с риском для жизни", - резюмировал сотрудник компании Philips.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".