© Nissan

14 марта 2012 13:49

Новинки 846

Nissan готовит к Ле-Ману экспериментальный болид

Nissan выставит на суточные гонки в Ле-Мане уникальный гоночный автомобиль DeltaWing. Он интересен не только необычной формой, но и технологией изготовления. Планируется, что опробованные на болиде технологии впоследствии найдут применение на серийных машинах.

Nissan выставит на суточные гонки в Ле-Мане уникальный гоночный автомобиль DeltaWing. Он интересен не только необычной формой, но и технологией изготовления. Планируется, что опробованные на болиде технологии впоследствии найдут применение на серийных машинах.

DeltaWing был разработан в 2010 году Брайтоном Беном Боулби для американских гонок IndyCar, но не был использован по этому назначению. Позднее к проекту подключилась компания Nissan, которая теперь намеревается, как говорится в официальном сообщении, полностью изменить существующий расклад в гонках на выносливость. "Так как правила автоспорта со временем становятся все более жесткими, гоночные автомобили выглядят все более похожими и используемые в них технологии имеют все меньше отношения к разработке серийных автомобилей. Nissan DeltaWing сможет изменить эту ситуацию, и нам приятно стать частью этого проекта", - отмечает Энди Палмер, исполнительный вице-президент Nissan.

Для DeltaWing будет использован 1,6-литровый двигатель Nissan с нагнетателем и непосредственным впрыском, специально оптимизированный для использования в гонках. Ожидается, что его мощность будет меньше привычной для болидов Ле-Мана (около 300 лошадиных сил), однако в Nissan собираются компенсировать это обстоятельство существенно меньшим весом всего автомобиля. Таким образом, время прохождения круга у DeltaWing будет сопоставимо со временем прототипов классов LMP1 и LMP2.

Необычной конфигурации кузов с уникальными аэродинамическими показателями будет полностью выполнен из карбона. Двигатель расположится практически над задней осью, непосредственно за спиной пилота. В Nissan считают, что такая компоновка сделает болид очень маневренным.

В нынешней сессии Ле-Мана (16-17 июня) Nissan DeltaWing примет участие как экспериментальный автомобиль под номером "0". Болид выступит вне зачета, так как не укладывается в требования ни одного из классов. Первое показательное появление новинки на публике намечено на 15 марта на трассе "Себринг" в США.

 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.