© Nissan

14 марта 2012 13:49

Новинки 834

Nissan готовит к Ле-Ману экспериментальный болид

Nissan выставит на суточные гонки в Ле-Мане уникальный гоночный автомобиль DeltaWing. Он интересен не только необычной формой, но и технологией изготовления. Планируется, что опробованные на болиде технологии впоследствии найдут применение на серийных машинах.

Nissan выставит на суточные гонки в Ле-Мане уникальный гоночный автомобиль DeltaWing. Он интересен не только необычной формой, но и технологией изготовления. Планируется, что опробованные на болиде технологии впоследствии найдут применение на серийных машинах.

DeltaWing был разработан в 2010 году Брайтоном Беном Боулби для американских гонок IndyCar, но не был использован по этому назначению. Позднее к проекту подключилась компания Nissan, которая теперь намеревается, как говорится в официальном сообщении, полностью изменить существующий расклад в гонках на выносливость. "Так как правила автоспорта со временем становятся все более жесткими, гоночные автомобили выглядят все более похожими и используемые в них технологии имеют все меньше отношения к разработке серийных автомобилей. Nissan DeltaWing сможет изменить эту ситуацию, и нам приятно стать частью этого проекта", - отмечает Энди Палмер, исполнительный вице-президент Nissan.

Для DeltaWing будет использован 1,6-литровый двигатель Nissan с нагнетателем и непосредственным впрыском, специально оптимизированный для использования в гонках. Ожидается, что его мощность будет меньше привычной для болидов Ле-Мана (около 300 лошадиных сил), однако в Nissan собираются компенсировать это обстоятельство существенно меньшим весом всего автомобиля. Таким образом, время прохождения круга у DeltaWing будет сопоставимо со временем прототипов классов LMP1 и LMP2.

Необычной конфигурации кузов с уникальными аэродинамическими показателями будет полностью выполнен из карбона. Двигатель расположится практически над задней осью, непосредственно за спиной пилота. В Nissan считают, что такая компоновка сделает болид очень маневренным.

В нынешней сессии Ле-Мана (16-17 июня) Nissan DeltaWing примет участие как экспериментальный автомобиль под номером "0". Болид выступит вне зачета, так как не укладывается в требования ни одного из классов. Первое показательное появление новинки на публике намечено на 15 марта на трассе "Себринг" в США.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.