© Subaru

14 марта 2012 11:18

Новинки 854

Subaru ограничит продажи купе BRZ на рынке США

Subaru намеревается в 2012 году ограничить продажи своего заднеприводного купе BRZ на рынке США только шестью тысячами экземпляров. Комментировать свое решение производитель отказывается, цены на новинку также пока не объявлены.

Subaru намеревается в 2012 году ограничить продажи своего заднеприводного купе BRZ на рынке США только шестью тысячами экземпляров. Комментировать свое решение производитель отказывается, цены на новинку также пока не объявлены.

Ранее в Subaru заявляли, что для того, чтобы окупить расходы на новинку, в текущем году компании необходимо продать от 5 000 до 7 000 экземпляров купе по цене не менее 25 000 долларов. Издание Car&Driver со ссылкой на неназванного дилера марки в США сообщает, что годичная квота на Subaru BRZ будет ограничена шестью тысячами экземпляров, что, в принципе, соответствует вышеозначенным условиям.

Портал Motor Authority считает, что в Subaru сознательно занижают квоты, так как это позволит сохранить цены на BRZ достаточно высокими. Прием заказов уже открыт, хотя конечная стоимость купе до сих пор не объявлена. Известно лишь, что BRZ выйдет на рынок в двух фиксированных комплектациях, Premium и Limited. Кроме того, североамериканские дилеры сообщают, что заказанные сейчас автомобили попадут к своим владельцам уже в мае этого года.

Стоит добавить, что на рынке США представлена и версия того же купе от концерна Toyota. Правда, в Северной Америке она будет продаваться как Scion FR-S (бренд Scion входит в концерн Toyota). Детали выхода на рынок этой модификации тоже пока не известны.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.