© BMW

14 марта 2012 11:51

Автопром 1954

BMW обсудил с Путиным возможность строительства завода в России

Баварский автопроизводитель BMW обсуждал с Владимиром Путиным во время его пребывания на посту премьер-министра возможность строительства завода в России. Об этом сообщим член правления концерна, отвечающий за производство, Франк-Петер Арндт, выступая на годовой отчетной пресс-конференции в Мюнхене.

Баварский автопроизводитель BMW обсуждал с Владимиром Путиным во время его пребывания на посту премьер-министра возможность строительства завода в России. Об этом сообщим член правления концерна, отвечающий за производство, Франк-Петер Арндт, выступая на годовой отчетной пресс-конференции в Мюнхене.


На автосалоне в Женеве BMW представил
сразу четыре мировых премьеры...

"Пока нужно подождать из-за реорганизации правительства", - отметил топ-менеджер компании, отказавшись раскрывать подробности переговоров. По словам Арндта, концерн рассматривает различные возможности расширения производства в России, в том числе, на калининградском "Автоторе".

Важность российского рынка для компании отметил и глава BMW Норберт Райтхофер. По его словам, концерн собирается наращивать продажи в текущем году за счет стран BRIKT - Бразилия, Россия, Индия, Южная Корея, Турция. В течение года компания "присмотрится к перечисленным рынкам" и примет решение о развитии производства в странах БРИКТ. "Мы очень внимательно наблюдаем за странами БРИКТ, и особенно за Россией", - заявила Райтхофер.

Кроме того, в ближайшие пару лет компания должна выйти в новые для себя сегменты. В частности, речь идет об электромобилях и гибридах. Как сообщил член совета правления, отвечающий за финансы Фридрих Айхинер, в выпуск моделей i3 и i8 на рынок будут вложены значительные средства. Впрочем, конкретные сроки и суммы топ-менеджер не назвал. При этом компания обещает сохранить высокую операционную маржу 8-10%.

По словам Райтхофера, дешевых автомобилей у BMW не будет. "На сектор рынка дешевле 1-й серии будет работать Mini", - цитируют главу компании "Ведомости". В то же время, 6-я и 7-я серии теперь будут рассматриваться компанией не как премиум, а как люксовый сегмент, стоящий на ступеньку ниже Rolls-Royce. Четырехдверное купе Gran Coupe появится в июне текущего года, а флагманская модель концерна BMW 7 серии в июле. Mini запустит в серию коммерческий ClubVan, представленный на автосалоне в Женеве в виде концепт-кара.

Напомним, по результатам прошлого года концерн BMW продал 1,67 млн автомобилей марок BMW, Rolls-Royce и Mini и получил прибыль до налогообложения 7,38 млрд евро. Сохранять лидерство в премиальном сегменте планируется вплоть до 2020 года. "В этом году мы собираемся установить новую планку объемов продаж и прибыли до уплаты налогов. Концерн BMW Group планирует в 2012 году расти быстрее, чем рынок в целом, и ожидает новых рекордов в сфере объема продаж брендов BMW, Mini и Rolls-Royce", - заявил Норберт Райтхофер, добавив, что цель продавать по 2 млн машин в году будет достигнута раньше, чем планировалось изначально - к 2016 году, а не к 2020.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.