© Mazda

13 марта 2012 16:19

Новинки 1416

Mazda заменит CX-7 на CX-5 в Соединенных Штатах

Mazda собирается отказаться от поставок кроссовера CX-7 на некоторые рынки в пользу своей новой полноприводной модели CX-5. В первую очередь речь идет о рынке Северной Америки: ожидается, что там продажи CX-7 завершатся уже в мае.

Mazda собирается отказаться от поставок кроссовера CX-7 на некоторые рынки в пользу своей новой полноприводной модели CX-5. В первую очередь речь идет о рынке Северной Америки: ожидается, что там продажи CX-7 завершатся уже в мае.

Японская компания не собирается работать над адаптацией кроссовера CX-7 к новым экологическим требованиям, вводимым в действие на рынке США. А это значит, что кроссоверу придется уйти с рынка. Впрочем, в Mazda намереваются занять освободившуюся нишу более современным и экологичным кроссовером CX-5, который при более компактных размерах предлагает более качественный интерьер и богатое оснащение. Об этом операционный директор Mazda в США Роберт Дэвис заявил порталу 4WheelsNews.

Предполагается, что CX-5 получит более внятное рыночное позиционирование, чем CX-7, который по размерам превосходил кроссоверы, считающиеся компактными, но недотягивал по габаритам до более крупных сегментов. В последнее время «Мазде» удавалось продавать только 2 600 кроссоверов ежемесячно. Ожидается, что после прекращения поставок складские запасы дилерам удастся реализовать к маю, после чего продажи CX-7 в США будут закрыты.

Mazda CX-5 предстоит конкурировать с такими признанными авторитетами сегмента, как Ford Escape, Honda CR-V и Toyota RAV4. Отметим, что одной из стратегических целей компании было продавать на рынке США по 40 000 машин в год.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".