© Mazda

13 марта 2012 16:19

Новинки 1407

Mazda заменит CX-7 на CX-5 в Соединенных Штатах

Mazda собирается отказаться от поставок кроссовера CX-7 на некоторые рынки в пользу своей новой полноприводной модели CX-5. В первую очередь речь идет о рынке Северной Америки: ожидается, что там продажи CX-7 завершатся уже в мае.

Mazda собирается отказаться от поставок кроссовера CX-7 на некоторые рынки в пользу своей новой полноприводной модели CX-5. В первую очередь речь идет о рынке Северной Америки: ожидается, что там продажи CX-7 завершатся уже в мае.

Японская компания не собирается работать над адаптацией кроссовера CX-7 к новым экологическим требованиям, вводимым в действие на рынке США. А это значит, что кроссоверу придется уйти с рынка. Впрочем, в Mazda намереваются занять освободившуюся нишу более современным и экологичным кроссовером CX-5, который при более компактных размерах предлагает более качественный интерьер и богатое оснащение. Об этом операционный директор Mazda в США Роберт Дэвис заявил порталу 4WheelsNews.

Предполагается, что CX-5 получит более внятное рыночное позиционирование, чем CX-7, который по размерам превосходил кроссоверы, считающиеся компактными, но недотягивал по габаритам до более крупных сегментов. В последнее время «Мазде» удавалось продавать только 2 600 кроссоверов ежемесячно. Ожидается, что после прекращения поставок складские запасы дилерам удастся реализовать к маю, после чего продажи CX-7 в США будут закрыты.

Mazda CX-5 предстоит конкурировать с такими признанными авторитетами сегмента, как Ford Escape, Honda CR-V и Toyota RAV4. Отметим, что одной из стратегических целей компании было продавать на рынке США по 40 000 машин в год.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.