© Mazda

13 марта 2012 16:19

Новинки 1407

Mazda заменит CX-7 на CX-5 в Соединенных Штатах

Mazda собирается отказаться от поставок кроссовера CX-7 на некоторые рынки в пользу своей новой полноприводной модели CX-5. В первую очередь речь идет о рынке Северной Америки: ожидается, что там продажи CX-7 завершатся уже в мае.

Mazda собирается отказаться от поставок кроссовера CX-7 на некоторые рынки в пользу своей новой полноприводной модели CX-5. В первую очередь речь идет о рынке Северной Америки: ожидается, что там продажи CX-7 завершатся уже в мае.

Японская компания не собирается работать над адаптацией кроссовера CX-7 к новым экологическим требованиям, вводимым в действие на рынке США. А это значит, что кроссоверу придется уйти с рынка. Впрочем, в Mazda намереваются занять освободившуюся нишу более современным и экологичным кроссовером CX-5, который при более компактных размерах предлагает более качественный интерьер и богатое оснащение. Об этом операционный директор Mazda в США Роберт Дэвис заявил порталу 4WheelsNews.

Предполагается, что CX-5 получит более внятное рыночное позиционирование, чем CX-7, который по размерам превосходил кроссоверы, считающиеся компактными, но недотягивал по габаритам до более крупных сегментов. В последнее время «Мазде» удавалось продавать только 2 600 кроссоверов ежемесячно. Ожидается, что после прекращения поставок складские запасы дилерам удастся реализовать к маю, после чего продажи CX-7 в США будут закрыты.

Mazda CX-5 предстоит конкурировать с такими признанными авторитетами сегмента, как Ford Escape, Honda CR-V и Toyota RAV4. Отметим, что одной из стратегических целей компании было продавать на рынке США по 40 000 машин в год.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.