© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 марта 2012 14:51

Новинки 453

У Porsche Boxster может появиться "младший брат"

В Porsche не отказываются от идеи создания компактного родстера, который позиционировался бы на ступень ниже модели Boxster. Он мог бы получить четырехцилиндровый турбированный "оппозитник", однако руководство Porsche опасается, что имидж марки может пострадать.

В Porsche не отказываются от идеи создания компактного родстера, который позиционировался бы на ступень ниже модели Boxster. Он мог бы получить четырехцилиндровый турбированный "оппозитник", однако руководство Porsche опасается, что имидж марки может пострадать.

Выпуск еще более компактного, чем Boxster, родстера в Porsche рассматривается как возможность возрождения знаменитой модели 550 – об этом руководитель марки Матиас Мюллер заявил в интервью порталу Motor Authority. По его словам, окончательное решение еще не принято, но компания уже провела необходимые социологические исследования среди потенциальной аудитории.

По словам Мюллера, главная проблема состоит не в возможных рынках сбыта, а в имидже марки. Такой родстер мог бы получить гамму четырехцилиндровых двухсот-трехсотсильных турбомоторов, в отличие от шестицилиндровых агрегатов Boxster. Кроме того, Porsche 550 в случае его появления на рынке станет самой доступной моделью марки с ценой даже ниже стоимости "Бокстера", и в руководстве Porsche опасаются, что такое снижение базовой стоимости может негативно отразиться на имидже производителя фешенебельных спорткаров. Кроме того, Матиас Мюллер сообщил, что последнюю модернизацию "Бокстера" не стоит рассматривать как стремление освободить рыночную нишу для потенциального 550: это, по его словам, всего лишь "естественная эволюция модели".

Как бы то ни было, спешить с принятием решения в Porsche явно не собираются: известно, что самый компактный родстер марки если и появится на рынке, то никак не раньше, чем через три-четыре года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.