© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

13 марта 2012 15:06

Дороги 2394

"Яндекс" запустил свою навигационную систему

Сервис "Яндекс" запустил новую систему Яндекс.Навигация. Программа доступна бесплатно как для пользователей Apple, так и для продукции Android. Особенность навигации от "Яндекса" заключается в том, что система прокладывает подробный маршрут с учетом оперативной информации о пробках и ДТП.

Сервис "Яндекс" запустил новую систему Яндекс.Навигация. Программа доступна бесплатно как для пользователей Apple, так и для продукции Android. Особенность навигации от "Яндекса" заключается в том, что система прокладывает подробный маршрут с учетом оперативной информации о пробках и ДТП. 


Некоторое время назад свою навигационную
систему представил сервис Google.

Согласно описанию программы, Яндекс.Навигатор в курсе не только пробок и ДТП, программа оперативно выстраивает на карте перекрытие улиц и любые другие затруднения, ориентируясь на сообщения самих водителей через Интернет. Приложение способно показать и рассказать не только о крупных городах, система подскажет, как проехать по дорогам России и Украины. Правда, первые пользователи навигатора от "Яндекса" уже нашли некоторые минусы. 

Например, комментатор RiderLex на сайте российского iTunes уже жалуется на несовершенство системы: "...зачем у меня на устройстве болтается несколько гигабайт карт яндекса, если эта программа не только не может ими воспользоваться по понятным причинам, но даже не предлагает перекачать их еще раз в свою песочницу. Москву и Питер я итак знаю, а вот любой выезд "в глушь где и буква Е редкость", например, автоматически заставляет пользоваться иными программными решениями...".

Кроме того, система пока не синхронизируется с программой Яндекс.Карты, где многие водители оставляли свои метки. "Накопленные за время пользования яндекс.картами точки неплохо было бы как-то задействовать. Не вручную же перебивать - у многих точек в избранном за сотню", - жалуются пользователи.

Однако в появлении навигационной системы Яндекс.Навигация больше плюсов. Сервис строит маршруты по подробным картам городов России и Украины, а также по трассам между ними, сопровождает маршрут голосовыми подсказками, своевременно перестраивает маршрут, основываясь на постоянно обновляемой информации о пробках и дорожных событиях, ищет географические объекты по названиям, дома - по адресам, а также организации - по названиям или роду деятельности. Система также предупреждает о дорожных событиях (ДТП, ремонтные работы и т.д.) и камерах видеонаблюдения. 

Более того, в приложении есть ночной режим - чтобы экран не слепил водителя в темное время суток. А у карты Москвы есть два режима: 2D и 3D.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.