© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 марта 2012 19:20

Автопром 815

Maserati планирует десятикратный рост продаж

Компания Maserati намеревается удвоить свою дилерскую сеть к концу 2013 года. Увеличение количества дилеров и расширение модельного ряда должно привести к десятикратному росту продаж итальянской марки: первой новинкой должен стать седан Quattroporte.

Компания Maserati намеревается удвоить свою дилерскую сеть к концу 2013 года. Увеличение количества дилеров и расширение модельного ряда должно привести к десятикратному росту продаж итальянской марки: первой новинкой должен стать седан Quattroporte.


Maserati объявил, что новая модель
начального уровня, которая будет
выпущена в ближайшие пару лет,
получит дизельный мотор...

Количество официальных дилеров марки Maserati должно вырасти до пятисот уже к концу 2013 года. На данный момент их насчитывается около 250 по всему миру. Генеральный директор компании Гарольд Вестлер заявил агентству Automotive News в кулуарах Женевского автосалона, что большая часть новых представителей начнет работу уже в этом году.

Дело в том, что в Maserati рассчитывают на серьезный рост продаж. Если в 2011 году марка продала 6159 автомобилей и в текущем рассчитывает реализовать примерно столько же, то уже в 2014 моделями Maserati должны обзавестись около 40 000 человек, а на пик продаж в 60 000 единиц компания рассчитывает выйти по итогам 2015 года.

Залогом тому станет и расширение модельного ряда. В середине 2013 года у марки должен появиться среднеразмерный седан – конкурент Audi A6 и BMW 5 серии, в третьем квартале 2014 года в продажу поступит внедорожник Maserati, а ближайшей новинкой станет новое поколение седана Quattroporte, которое уже проходит ходовые испытания.

Седан должен дебютировать на Детройтской выставке в следующем году. Предполагается, что смена поколений не повлияет на стоимость спорткара, и Maserati Quattroporte по-прежнему будет стоить от 100 000 до 125 000 евро. Отметим, что более компактный седан, который выйдет полугодом позже, получит ценник почти в два раза меньший.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".