© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 марта 2012 19:20

Автопром 818

Maserati планирует десятикратный рост продаж

Компания Maserati намеревается удвоить свою дилерскую сеть к концу 2013 года. Увеличение количества дилеров и расширение модельного ряда должно привести к десятикратному росту продаж итальянской марки: первой новинкой должен стать седан Quattroporte.

Компания Maserati намеревается удвоить свою дилерскую сеть к концу 2013 года. Увеличение количества дилеров и расширение модельного ряда должно привести к десятикратному росту продаж итальянской марки: первой новинкой должен стать седан Quattroporte.


Maserati объявил, что новая модель
начального уровня, которая будет
выпущена в ближайшие пару лет,
получит дизельный мотор...

Количество официальных дилеров марки Maserati должно вырасти до пятисот уже к концу 2013 года. На данный момент их насчитывается около 250 по всему миру. Генеральный директор компании Гарольд Вестлер заявил агентству Automotive News в кулуарах Женевского автосалона, что большая часть новых представителей начнет работу уже в этом году.

Дело в том, что в Maserati рассчитывают на серьезный рост продаж. Если в 2011 году марка продала 6159 автомобилей и в текущем рассчитывает реализовать примерно столько же, то уже в 2014 моделями Maserati должны обзавестись около 40 000 человек, а на пик продаж в 60 000 единиц компания рассчитывает выйти по итогам 2015 года.

Залогом тому станет и расширение модельного ряда. В середине 2013 года у марки должен появиться среднеразмерный седан – конкурент Audi A6 и BMW 5 серии, в третьем квартале 2014 года в продажу поступит внедорожник Maserati, а ближайшей новинкой станет новое поколение седана Quattroporte, которое уже проходит ходовые испытания.

Седан должен дебютировать на Детройтской выставке в следующем году. Предполагается, что смена поколений не повлияет на стоимость спорткара, и Maserati Quattroporte по-прежнему будет стоить от 100 000 до 125 000 евро. Отметим, что более компактный седан, который выйдет полугодом позже, получит ценник почти в два раза меньший.

 

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.