© EPA

12 марта 2012 17:12

Дороги 729

Средний расход топлива машин в США снизился до 9,9 л на 100 км

В Америке, которая после кризиса менее ожесточенно, но все же борется за снижение расхода топлива автомобилей, наблюдается позитивная в этом плане динамика. Так, среднестатистический расход топлива машины, которые были куплены в стране в феврале, составил чуть менее 10 л на 100 км.

В Америке, которая после кризиса менее ожесточенно, но все же борется за снижение расхода топлива автомобилей, наблюдается позитивная в этом плане динамика. Так, среднестатистический расход топлива машины, которые были куплены в стране в феврале, составил чуть менее 10 л на 100 км.

Об этом говорится в отчете института транспортных исследований при университете Мичигана. Специалисты продолжают отслеживать средний расход топлива новых автомобилей, которые продаются в США, начиная с октября 2007 года. В те времена этот показатель составлял 20,1 миль на галлон или 11,7 л на 100 км.

В начале текущего года исследователи заявили, что ожидают и дальнейшего улучшения показателей. "Наблюдаемое долгосрочное увеличение пробега автомобилей на одном галлоне топлива отражает с одной стороны улучшение топливной экономичности новых машин, предлагаемых автопроизводителями, а с другой стороны – больший интерес к экономичным машинам со стороны покупателей", - отмечает руководитель группы исследователей Майкл Сивак.

В декабре прошлого года расход топлива составил 22,6 миль на галлон (10,4 л на 100 км). А в январе показатель значительно вырос до 23,5 миль на галлон (10 л на 100 км). Февральский показатель лишь немногим превзошел январский – 23,7 миль на галлон (9,9 л на 100 км), передает Automotive News.

По словам руководителя группы, такая тенденция будет однозначно наблюдаться и дальше, если цены на топливо в США продолжат расти. По данным за прошлую неделю, средняя цена одного галлона топлива в стране составила 3,76 доллара (примерно 27,6 рублей за литр).

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.