© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 марта 2012 15:24

Автопром 1795

Nissan Juke стал лидером продаж марки в России

По результатам февраля текущего года самый компактный кроссовер в модельном ряду японской марки Nissan, модель Juke, стал самым популярным, обогнав по продажам бестселлер Qashqai. По данным компании, за прошедший месяц было продано 3 107 экземпляров Juke.

По результатам февраля текущего года самый компактный кроссовер в модельном ряду японской марки Nissan, модель Juke, стал самым популярным, обогнав по продажам бестселлер Qashqai. По данным компании, за прошедший месяц было продано 3 107 экземпляров Juke.


Динамичным развитием сегмента
компактных кроссоверов собирается
воспользоватся и SsangYong...

В общей сложности российские продажи Nissan в феврале выросли на 35,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 14 232 автомобилей. Напомним также, что по данным АЕБ по результатам двух первых месяцев 2012 года компания Nissan заняла первое место среди всех иностранных брендов, и второе в общем зачете.

Люксовое подразделение японского автопроизводителя, марка Infiniti также демонстрирует активный рост продаж в России. Результаты февраля 2012 года на 59,8% больше показателей прошлогоднего февраля (1010 автомобилей против 632). Как сообщает компания, февраль стал рекордным месяцем с точки зрения объема продаж за всю историю присутствия марки на российском рынке.

Популярный в нашей стране кроссовер Qashqai впервые уступил пальму первенства. В феврале лидером марки стал Juke, заняв 22% от общего объема автомобилей Nissan, проданных в указанном месяце. Продажи обеих версий "Кашкая" составили 2 829 единиц. Третьим по объему продаж в январе стал Nissan X-Trail, за прошедший месяц продано 2193 автомобиля.

Лидером российских продаж в модельной линейке Infiniti остается кроссовер FX. В феврале было реализовано 332 машины, что на 28% прошлогодних показателей.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.