© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

14 марта 2012 13:12

Новинки 3059

Opel готовит фейслифт Astra и объявляет цены на OPC

Пятидверный Opel Astra нынешнего поколения готовят к первому фейслифту: модернизированный представитель семейства попался на глаза фотошпионам. Произошло это почти одновременно с объявлением европейских цен на "заряженную" трехдверку Astra OPC.

Пятидверный Opel Astra нынешнего поколения готовят к первому фейслифту: модернизированный представитель семейства попался на глаза фотошпионам. Произошло это почти одновременно с объявлением европейских цен на "заряженную" трехдверку Astra OPC.


Главной премьерой на стенде Opel в
Женеве стал компактный кроссовер Mokka...

Фотошпионам удалось зафиксировать прошедший процедуру фейслифта универсал Astra. Судя по распространенным в Интернете шпионским фотоснимкам, изменения будут традиционно минимальными и призваны, скорее всего, отметить середину жизненного цикла семейства. Astra сохранит элегантную головную оптику, но получит слегка видоизмененный бампер и, вероятно, новую радиаторную решетку. Кроме того, поговаривают и о некоторой модернизации моторной гаммы. Обновленный Opel Astra представят в сентябре на Парижском автосалоне, причем, судя по всему, обновятся одновременно универсал и пятидверный хэтчбек.

Параллельно Opel объявил европейские цены на Astra OPC, "заряженный" хэтчбек с 280-сильным турбомотором. На рынке Германии стоимость базовой комплектации составит 34 250 евро, причем в эту цену войдут системы стабилизации, адаптивный головной свет, навигационная система, двухзонный климат-контроль, светодиодная задняя оптика и 19-дюймовые колесные диски дизайна OPC.

В списке опций для Astra OPC значатся уникальные ортопедические сиденья, допускающие регулировку по 18 направлениям. Спортивные кресла изготовлены по особой технологии, позволяющей сэкономить до 45% веса.

Продажи Opel Astra OPC в Европе начнутся уже этой весной.

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.