© Audi

11 марта 2012 19:57

Новинки 996

Audi R8 обновится уже в этом году

Компания Audi снова намекает на готовность выпустить обновленную версию своего среднемоторного купе R8. На официальном сайте производителя появился видеоролик, демонстрирующий силуэт будущей новинки и обещающий ее появление уже в 2012 году.

Компания Audi снова намекает на готовность выпустить обновленную версию своего среднемоторного купе R8. На официальном сайте производителя появился видеоролик, демонстрирующий силуэт будущей новинки и обещающий ее появление уже в 2012 году.

Видеотизер посвящен пяти годам эволюции купе Audi R8 – именно столько прошло с момента первого появления спорткара в шоу-румах дилеров. За это время, как утверждается в ролике, ингольштадтская компания успела выпустить целых шесть модификаций купе разной направленности. Обещано, что обновленный R8 "Ауди" покажет еще до конца 2012 года, однако в чем будет заключаться рестайлинг, пока не уточняется.

По разным предположениям, модернизация может ограничиться пересмотром переднего и заднего бамперов и светотехники, но есть вероятность, что она затронет и силовые агрегаты. Мощность базового 4,2-литрового V8 увеличат до 450 лошадиных сил (этим двигателем оснащается купе RS5), а десятицилиндровый мотор "разгонят" до 540 лошадей. Кроме того, возможно, роботизированная трансмиссия R-Tronic уступит место семиступенчатой S Tronic с двум сцеплениями.

Ни место, ни дата премьеры рестайлингового купе пока не сообщаются. Однако известно, что более серьезных изменений, включая возможную смену поколений, стоит ожидать не ранее 2015 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.