© Renault

11 марта 2012 16:22

Автопром 1007

Renault начнет сборку коммерческих автомобилей в России

Французский автопроизводитель Renault уже давно объявил, что планирует начать на "АвтоВАЗе" сборку своих автомобилей. Проект будет реализован в рамках сотрудничества двух компаний. Однако ранее не было известно, какие именно модели будут выпускаться в Тольятти.

Французский автопроизводитель Renault уже давно объявил, что планирует начать на "АвтоВАЗе" сборку своих автомобилей. Проект будет реализован в рамках сотрудничества двух компаний. Однако ранее не было известно, какие именно модели будут выпускаться в Тольятти.

Как рассказал руководитель Renault в России Бруно Анселен, компания изучает возможность производства на мощностях "АвтоВАЗа" легких коммерческих автомобилей (LCV). Предполагается, что на вазовский конвейер может встать либо маленький фургон, либо большой коммерческий автомобиль. В настоящее время окончательное решение пока не принято.
Не определены также сроки начала российской сборки новинки. Причем, по словам Анселена, на российский конвейер может быть поставлен автомобиль, который еще находится в разработке.

Представитель тольяттинского предприятия отметил, что мощностей Волжского автозавода вполне хватит для выпуска легких коммерческих автомобилей, сообщают "Ведомости". В настоящее время предприятие запускает новую производственную линию, на которой весной текущего года начнется сборка универсала Lada Largus на платформе В0. Напомним, что автомобиль будет предлагаться в трех модификациях, одна из которых - двухместный коммерческий фургон. На этой же платформе в Тольятти в конце года Nissan начнет производство Almera, на ней же московский "Автофрамос" сейчас собирает Renault Logan и Sandero.

По результатам прошлого года российский рынок LCV вырос почти на треть. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России – на 28%, до 174 487 автомобилей. Большая часть продаж приходится на отечественный ГАЗ – 90 тысяч машин. Renault в прошлом году продал 2329 легких коммерческих автомобилей.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.