© Renault

11 марта 2012 16:22

Автопром 1004

Renault начнет сборку коммерческих автомобилей в России

Французский автопроизводитель Renault уже давно объявил, что планирует начать на "АвтоВАЗе" сборку своих автомобилей. Проект будет реализован в рамках сотрудничества двух компаний. Однако ранее не было известно, какие именно модели будут выпускаться в Тольятти.

Французский автопроизводитель Renault уже давно объявил, что планирует начать на "АвтоВАЗе" сборку своих автомобилей. Проект будет реализован в рамках сотрудничества двух компаний. Однако ранее не было известно, какие именно модели будут выпускаться в Тольятти.

Как рассказал руководитель Renault в России Бруно Анселен, компания изучает возможность производства на мощностях "АвтоВАЗа" легких коммерческих автомобилей (LCV). Предполагается, что на вазовский конвейер может встать либо маленький фургон, либо большой коммерческий автомобиль. В настоящее время окончательное решение пока не принято.
Не определены также сроки начала российской сборки новинки. Причем, по словам Анселена, на российский конвейер может быть поставлен автомобиль, который еще находится в разработке.

Представитель тольяттинского предприятия отметил, что мощностей Волжского автозавода вполне хватит для выпуска легких коммерческих автомобилей, сообщают "Ведомости". В настоящее время предприятие запускает новую производственную линию, на которой весной текущего года начнется сборка универсала Lada Largus на платформе В0. Напомним, что автомобиль будет предлагаться в трех модификациях, одна из которых - двухместный коммерческий фургон. На этой же платформе в Тольятти в конце года Nissan начнет производство Almera, на ней же московский "Автофрамос" сейчас собирает Renault Logan и Sandero.

По результатам прошлого года российский рынок LCV вырос почти на треть. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России – на 28%, до 174 487 автомобилей. Большая часть продаж приходится на отечественный ГАЗ – 90 тысяч машин. Renault в прошлом году продал 2329 легких коммерческих автомобилей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.