© Toyota

11 марта 2012 13:35

Автопром 764

Toyota отзывает 680 тысяч автомобилей в США

Японский автогигант Toyota вновь объявил о крупном отзыве автомобилей. На этот раз в кампании примут участие более 680 тысяч машин. Причиной отзыва стали различные дефекты, допущенные при сборке.

Японский автогигант Toyota вновь объявил о крупном отзыве автомобилей. На этот раз в кампании примут участие более 680 тысяч машин. Причиной отзыва стали различные дефекты, допущенные при сборке.

Как говорится в сообщении Toyota Motor Sales, USA, Inc., отзыву подлежат 681,5 тысяч машин. В частности, компания отзывает 495 тысяч пикапов Tacoma 2005-2009 модельного года. Автомобилям предстоит замена элементов рулевого управления. Выяснилось, что со временем в кабеле может теряться соединение с подушкой безопасности рулевого колеса, в результате чего подушка безопасности водителя не сможет правильно сработать при столкновении. Под отзыв также попали 70,5 тысяч седанов Camry 2009 модельного года и 116 тысяч компактных кроссоверов Venza 2009-2011 модельного года. Эти машины ждет замена переключателей стоп-сигналов. Из-за потенциальных неполадок со стоп-сигналами могут возникнуть проблемы с запуском двигателя и проблемы с переключением режима "парковка".

По заявлениям самого автопроизводителя, им не известно о несчастных случаях, произошедших из-за указанных дефектов. Диагностика и возможное исправление дефектов займут порядка 30 минут, отмечает компания. Как говорится в официальном сообщении Toyota, отзыв не касается других моделей, кроме перечисленных, или перечисленных моделей, распространяющихся за пределами североамериканского рынка.

Напомним, что в 2009-2010 годах компания объявила об отзыве более 10 млн автомобилей по всему миру.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!