© Toyota

11 марта 2012 13:35

Автопром 764

Toyota отзывает 680 тысяч автомобилей в США

Японский автогигант Toyota вновь объявил о крупном отзыве автомобилей. На этот раз в кампании примут участие более 680 тысяч машин. Причиной отзыва стали различные дефекты, допущенные при сборке.

Японский автогигант Toyota вновь объявил о крупном отзыве автомобилей. На этот раз в кампании примут участие более 680 тысяч машин. Причиной отзыва стали различные дефекты, допущенные при сборке.

Как говорится в сообщении Toyota Motor Sales, USA, Inc., отзыву подлежат 681,5 тысяч машин. В частности, компания отзывает 495 тысяч пикапов Tacoma 2005-2009 модельного года. Автомобилям предстоит замена элементов рулевого управления. Выяснилось, что со временем в кабеле может теряться соединение с подушкой безопасности рулевого колеса, в результате чего подушка безопасности водителя не сможет правильно сработать при столкновении. Под отзыв также попали 70,5 тысяч седанов Camry 2009 модельного года и 116 тысяч компактных кроссоверов Venza 2009-2011 модельного года. Эти машины ждет замена переключателей стоп-сигналов. Из-за потенциальных неполадок со стоп-сигналами могут возникнуть проблемы с запуском двигателя и проблемы с переключением режима "парковка".

По заявлениям самого автопроизводителя, им не известно о несчастных случаях, произошедших из-за указанных дефектов. Диагностика и возможное исправление дефектов займут порядка 30 минут, отмечает компания. Как говорится в официальном сообщении Toyota, отзыв не касается других моделей, кроме перечисленных, или перечисленных моделей, распространяющихся за пределами североамериканского рынка.

Напомним, что в 2009-2010 годах компания объявила об отзыве более 10 млн автомобилей по всему миру.

Lamborghihi не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.
Toyota Camry возвращается на рынок Европы Компания Toyota решила вернуть седан Camry на европейский рынок после того, как 14 лет назад отказала европейцам в этой модели. Возвращение Camry связано со снятием с производства семейства Avensis, но страны Западной Европы увидят только одну из возможных модификаций седана (у нас такой нет).
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.