© Autoblid

11 марта 2012 10:20

Новинки 5139

Сборка нового Renault Logan в России начнется в следующем году

Новое поколение французского бестселлера Renault Logan начнут производить в России в следующем году. Об этом заявил коммерческий директор Renault Жером Столл. С площадкой для сборки компания пока не определилась.

Новое поколение французского бестселлера Renault Logan начнут производить в России в следующем году. Об этом заявил коммерческий директор Renault Жером Столл. С площадкой для сборки компания пока не определилась.

"Новый Logan появится в мире в конце 2012 – начале 2013 годов. Ситуация такова, что в Россию мы не экспортируем машины, а выпускаем. Необходимо некоторое время для запуска производства, которое начнется в 2013 году", - цитирует Столла агентство "Автостат".

По словам представителя французского автопроизводителя, компания пока не приняла окончательного решения, где именно начнется выпуск новинки. Это может быть московской завод "Автофрамос" или мощности "АвтоВАЗа" в Тольятти. Напомним, ранее сообщалось, что в 2012 году Renault планирует увеличить производственные мощности в Москве на 10%, до 175 тысяч автомобилей в год.

Производство новинки в России планирует начать и партнер Renault, японская компания Nissan. Уже осенью текущего года на Волжском автозаводе будет запущено производство нового седана Nissan Almera, который будет выпускаться на платформе B0.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.