© Autoblid

11 марта 2012 10:20

Новинки 5128

Сборка нового Renault Logan в России начнется в следующем году

Новое поколение французского бестселлера Renault Logan начнут производить в России в следующем году. Об этом заявил коммерческий директор Renault Жером Столл. С площадкой для сборки компания пока не определилась.

Новое поколение французского бестселлера Renault Logan начнут производить в России в следующем году. Об этом заявил коммерческий директор Renault Жером Столл. С площадкой для сборки компания пока не определилась.

"Новый Logan появится в мире в конце 2012 – начале 2013 годов. Ситуация такова, что в Россию мы не экспортируем машины, а выпускаем. Необходимо некоторое время для запуска производства, которое начнется в 2013 году", - цитирует Столла агентство "Автостат".

По словам представителя французского автопроизводителя, компания пока не приняла окончательного решения, где именно начнется выпуск новинки. Это может быть московской завод "Автофрамос" или мощности "АвтоВАЗа" в Тольятти. Напомним, ранее сообщалось, что в 2012 году Renault планирует увеличить производственные мощности в Москве на 10%, до 175 тысяч автомобилей в год.

Производство новинки в России планирует начать и партнер Renault, японская компания Nissan. Уже осенью текущего года на Волжском автозаводе будет запущено производство нового седана Nissan Almera, который будет выпускаться на платформе B0.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.