© Toyota

2 марта 2012 14:23

Новинки 938

Toyota GT 86 получит версию со складным верхом

В Toyota считают, что вполне готовы побороться за покупателя со знаменитым родстером Mazda MX-5. Ради этого японцы собираются выпустить на рынок открытую модификацию купе GT 86. Более того, работы над строительством новинки уже ведутся.

В Toyota считают, что вполне готовы побороться за покупателя со знаменитым родстером Mazda MX-5. Ради этого японцы собираются выпустить на рынок открытую модификацию купе GT 86. Более того, работы над строительством новинки уже ведутся.

Главный инженер проекта Toyota GT 86 Тецуо Тада сообщил изданию Auto Bild, что японский производитель уже начал работы по созданию родстера на базе нашумевшего купе. По утверждению главного инженера, купе с самого начала разрабатывалось с прицелом на возможность выпуска открытой версии, так что с выходом на рынок родстера GT 86 никто тянуть не станет.

Тем не менее, уточнить, когда именно родстер появится в продаже, Тецуо Тада отказался. Неизвестно пока также, будут ли следовать тем же курсом и производители-партнеры. Напомним, заднеприводное купе разработано вместе с компанией Subaru, а на американском рынке выпускается под брендом Scion. Однако неясно, будут ли созданы открытые модификации и для этих моделей.

Купе Toyota GT 86 считается своеобразным идеологическим наследником знаменитой в прошлом модели Toyota Corolla Levin AE 86. Заднеприводный спорткар оснащается оппозитным четырехцилиндровым двигателем Subaru мощностью 200 лошадиных сил. Известно, что у купе уже появляются дополнительные модификации – к примеру, в Японии готов к выпуску ряд тюнинг-пакетов, причем некоторые из них разработаны непосредственно в Toyota.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.