© Nissan

2 марта 2012 10:54

Новинки 5291

Nissan будет продавать в России дешевое авто

Японский автопроизводитель Nissan, который вскоре должен стать акционером "АвтоВАЗа", принял решение возродить марку бюджетных автомобилей Datsun. Современные "Датсуны" будут продаваться на развивающихся рынках, в том числе, в России.

Японский автопроизводитель Nissan, который вскоре должен стать акционером "АвтоВАЗа", принял решение возродить марку бюджетных автомобилей Datsun. Современные "Датсуны" будут продаваться на развивающихся рынках, в том числе, в России.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в автомобильной отрасли страны, модели новых автомобилей будут эксклюзивными для каждой конкретной страны. Предполагается, что производство машин под этим брендом начнется уже в 2014 году. Ориентировочная цена – примерно 500 тысяч йен (около 6250 долларов).

По данным агентства, Nissan будет в первую очередь ориентироваться на страны с невысоким качеством дорог - Россию, Индию, Индонезию и некоторые государства средней Азии. И, как уже сообщалось, адаптировать модели для каждого рынка, учитывая климатические и другие особенности конкретной страны.

В частности, для России Nissan готовит компактный автомобиль с мотором объемом примерно 800 "кубов". Несмотря на столь скромные показатели, новинка, по утверждению производителей, сможет чувствовать себя комфортно на не очень хороших дорогах.

Автопроизводитель изначально планирует высокий уровень локализации. Сообщается, что 90% комплектующих и деталей для новых "Датсунов" будет производиться на местах в сотрудничестве с местными автомобильными компаниями. Основным партнером Nissan в России станет "АвтоВАЗ".

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".