© Nissan

2 марта 2012 10:54

Новинки 5290

Nissan будет продавать в России дешевое авто

Японский автопроизводитель Nissan, который вскоре должен стать акционером "АвтоВАЗа", принял решение возродить марку бюджетных автомобилей Datsun. Современные "Датсуны" будут продаваться на развивающихся рынках, в том числе, в России.

Японский автопроизводитель Nissan, который вскоре должен стать акционером "АвтоВАЗа", принял решение возродить марку бюджетных автомобилей Datsun. Современные "Датсуны" будут продаваться на развивающихся рынках, в том числе, в России.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в автомобильной отрасли страны, модели новых автомобилей будут эксклюзивными для каждой конкретной страны. Предполагается, что производство машин под этим брендом начнется уже в 2014 году. Ориентировочная цена – примерно 500 тысяч йен (около 6250 долларов).

По данным агентства, Nissan будет в первую очередь ориентироваться на страны с невысоким качеством дорог - Россию, Индию, Индонезию и некоторые государства средней Азии. И, как уже сообщалось, адаптировать модели для каждого рынка, учитывая климатические и другие особенности конкретной страны.

В частности, для России Nissan готовит компактный автомобиль с мотором объемом примерно 800 "кубов". Несмотря на столь скромные показатели, новинка, по утверждению производителей, сможет чувствовать себя комфортно на не очень хороших дорогах.

Автопроизводитель изначально планирует высокий уровень локализации. Сообщается, что 90% комплектующих и деталей для новых "Датсунов" будет производиться на местах в сотрудничестве с местными автомобильными компаниями. Основным партнером Nissan в России станет "АвтоВАЗ".

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.