© Nissan

2 марта 2012 10:54

Новинки 5291

Nissan будет продавать в России дешевое авто

Японский автопроизводитель Nissan, который вскоре должен стать акционером "АвтоВАЗа", принял решение возродить марку бюджетных автомобилей Datsun. Современные "Датсуны" будут продаваться на развивающихся рынках, в том числе, в России.

Японский автопроизводитель Nissan, который вскоре должен стать акционером "АвтоВАЗа", принял решение возродить марку бюджетных автомобилей Datsun. Современные "Датсуны" будут продаваться на развивающихся рынках, в том числе, в России.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в автомобильной отрасли страны, модели новых автомобилей будут эксклюзивными для каждой конкретной страны. Предполагается, что производство машин под этим брендом начнется уже в 2014 году. Ориентировочная цена – примерно 500 тысяч йен (около 6250 долларов).

По данным агентства, Nissan будет в первую очередь ориентироваться на страны с невысоким качеством дорог - Россию, Индию, Индонезию и некоторые государства средней Азии. И, как уже сообщалось, адаптировать модели для каждого рынка, учитывая климатические и другие особенности конкретной страны.

В частности, для России Nissan готовит компактный автомобиль с мотором объемом примерно 800 "кубов". Несмотря на столь скромные показатели, новинка, по утверждению производителей, сможет чувствовать себя комфортно на не очень хороших дорогах.

Автопроизводитель изначально планирует высокий уровень локализации. Сообщается, что 90% комплектующих и деталей для новых "Датсунов" будет производиться на местах в сотрудничестве с местными автомобильными компаниями. Основным партнером Nissan в России станет "АвтоВАЗ".

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.