© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2012 12:14

Новинки 2190

ГАЗ выпустит до конца года 300 новых "ГАЗель-Next"

Горьковский автозавод намерен в текущем году выпустить пилотную партию новой "ГАЗели". О том, когда самый успешный коммерческий автомобиль, получившей в новой генерации приставку Next к имени, появится в открытой продаже, пока не сообщается.

Горьковский автозавод намерен в текущем году выпустить пилотную партию новой "ГАЗели". О том, когда самый успешный коммерческий автомобиль, получившей в новой генерации приставку Next к имени, появится в открытой продаже, пока не сообщается.

"В 2012 году мы планируем выпустить 300 штук опытных образцов, чтобы отработать вопросы подготовки и технологии производства", - цитирует агентство "Автостат" управляющего директора ГАЗа Леонида Долгова. Ранее сообщалось, что машины отправятся на тестирование к "наиболее лояльным клиентам". Серийное производство нового автомобиля начнется только в следующем году.

Нижегородское предприятие, по словам Долгова, готовит еще одну новинку. Как рассказал представитель компании, в текущем году "Группа ГАЗ" планирует разработать новую модель каркасного автобуса с 17 пассажирскими местами. "Дизайн не самое выдающееся его качество, но дилеры его требуют, потому что он будет экономически выгодным", - отметил Долгов.

Напомним, что "ГАЗель-Next" будет несколько больше нынешней "ГАЗель-бизнес". Машину оборудуют новыми тормозами и подушками безопасности. Конкурентами новой "ГАЗели" станут Ford Transit и Fiat Ducato. Стоимость новой ГАЗели Next составит около 520 тысяч рублей.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.