© Audi

1 марта 2012 15:45

Новинки 3348

Названы финалисты конкурса "Лучший женский автомобиль"

В мире существует несколько различных конкурсов из серии "Автомобиль года", которые делятся по географическому признаку. Есть мировой, есть европейский, есть свой в крупных странах. Но также есть и женский "Автомобиль года", судьями в котором являются женщины-автожурналисты.

В мире существует несколько различных конкурсов из серии "Автомобиль года", которые делятся по географическому признаку. Есть мировой, есть европейский, есть свой в крупных странах. Но также есть и женский "Автомобиль года", судьями в котором являются женщины-автожурналисты.

Называется конкурс довольно громко - Women's World Car of the Year. Жюри составляют представительницы прекрасной половины автожурналистики из 11 стран мира. На первом этапе они составляют свой личный список лучших по их мнению автомобилей. В результате набралось более 300 моделей. На днях были отобраны финалисты. Кстати, в этом году в жюри добавились представительницы Аргентины, Японии и Китая.

Все автомобили делятся на четыре группы – "Лучший семейный автомобиль", "Лучший люксовый автомобиль", "Лучший спортивный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль". Каждая машины "зарабатывает" очки по 10 критериям. Среди них безопасность, критерий цена-качество, эстетическое впечатление, пространство внутри салона, удобство для перевозки детей, легкость управления, цвет и, конечно, экономичность и экологичность. Скорость и количество лошадиных сил в этом конкурсе – не главное.

Победители будут объявлены до конца марта, а награждение пройдет на автосалоне в Париже, который состоится в сентябре текущего года. Напомним, первым "Автомобилем года" по женской версии в 2010 году стал Jaguar XF. В прошлом году лучшими были названы сразу две модели - BMW 5 Series и Citroen DS3.

Итак, шорт-лист конкурса 2012 года.

"Лучший семейный автомобиль":
Audi Q3
BMW X1
Ford Focus
Kia Optima
Mercedes-Benz B-Class
Mazda CX5
Subaru XV

"Лучший люксовый автомобиль":
Audi A6
Audi A7
Bentley Continental
BMW 6 Series
BMW 3 Series
Jaguar XJ
Mercedes-Benz C-Class
Peugeot 508
Range Rover Evoque

"Лучший спортивный автомобиль":
Audi RS5
BMW Series 1 M
Ferrari FF
Ferrari 458 Spider
Jaguar XKR
Lamborghini Aventador
Mercedes-Benz SLK
Mercedes-Benz CLS AMG
Porsche 911 – 991
Renault Megane III
VW Golf R

"Самый экономичный автомобиль":
Ford Fiesta Econetic
Honda CRZ
Honda Civic
Hyundai Accent Diesel
Kia Rio
Kia Picanto
Mazda 3 Skyactiv
VW up!

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.