© McLaren

29 февр 2012 15:55

Автокурьезы 4617

Владельцы дорогих машин чаще нарушают ПДД

Американские и канадские ученые выяснили, что более состоятельные граждане чаще нарушают нормы поведения и административные правила, в том числе, правила дорожного движения. У богачей меньше моральных "тормозов".

Американские и канадские ученые выяснили, что более состоятельные граждане чаще нарушают нормы поведения и административные правила, в том числе, правила дорожного движения. У богачей меньше моральных "тормозов".


Блондинка за рулем Bentley разбила
Ferrari, Aston Martin и Porsche,
перепутав педали "газа" и "тормоза"...

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание Национальной академии наук США Proceedings of the National Academy of Sciences, ученых-обществоведы Калифорнийского университета в городе Беркли и Торонтского университета пришли к выводу, что "богатство, возможно портит граждан или же аморальное поведение помогает им разбогатеть".
Ученые исследовали поведение состоятельных граждан на примере водителей, принадлежащих к разным слоям общества. Оказалось, что владельцы более дорогих автомобилей чаще нарушают ПДД, например, "подрезают" другие машины или не пропускают пешеходов на перекрестках.

Исследователи также определили склонность богачей к нарушению правил и в других областях. К примеру, во время эксперимента, в рамках которого студентам было предложено угоститься конфетами, предназначенными для бедных детей, более состоятельные однокурсники не стеснялись проявить свой аппетит. Менее обеспеченные вовсе отказались или взяли по 1-2 конфете. Кроме того, богатые люди не считают зазорным жульничать в азартных играх.

"Достижение личного интереса является более важной мотивировкой в поведении представителей элиты. Жадность, возрастающая с уровнем богатства и повышением социального статуса, толкает некоторых граждан на неблаговидные поступки. Богатых гораздо менее, чем других, беспокоит, что о них подумают и скажут посторонние", - резюмировали исследователи.

 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.