© McLaren

29 февр 2012 15:55

Автокурьезы 4613

Владельцы дорогих машин чаще нарушают ПДД

Американские и канадские ученые выяснили, что более состоятельные граждане чаще нарушают нормы поведения и административные правила, в том числе, правила дорожного движения. У богачей меньше моральных "тормозов".

Американские и канадские ученые выяснили, что более состоятельные граждане чаще нарушают нормы поведения и административные правила, в том числе, правила дорожного движения. У богачей меньше моральных "тормозов".


Блондинка за рулем Bentley разбила
Ferrari, Aston Martin и Porsche,
перепутав педали "газа" и "тормоза"...

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание Национальной академии наук США Proceedings of the National Academy of Sciences, ученых-обществоведы Калифорнийского университета в городе Беркли и Торонтского университета пришли к выводу, что "богатство, возможно портит граждан или же аморальное поведение помогает им разбогатеть".
Ученые исследовали поведение состоятельных граждан на примере водителей, принадлежащих к разным слоям общества. Оказалось, что владельцы более дорогих автомобилей чаще нарушают ПДД, например, "подрезают" другие машины или не пропускают пешеходов на перекрестках.

Исследователи также определили склонность богачей к нарушению правил и в других областях. К примеру, во время эксперимента, в рамках которого студентам было предложено угоститься конфетами, предназначенными для бедных детей, более состоятельные однокурсники не стеснялись проявить свой аппетит. Менее обеспеченные вовсе отказались или взяли по 1-2 конфете. Кроме того, богатые люди не считают зазорным жульничать в азартных играх.

"Достижение личного интереса является более важной мотивировкой в поведении представителей элиты. Жадность, возрастающая с уровнем богатства и повышением социального статуса, толкает некоторых граждан на неблаговидные поступки. Богатых гораздо менее, чем других, беспокоит, что о них подумают и скажут посторонние", - резюмировали исследователи.

 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.