© McLaren

29 февр 2012 15:55

Автокурьезы 4609

Владельцы дорогих машин чаще нарушают ПДД

Американские и канадские ученые выяснили, что более состоятельные граждане чаще нарушают нормы поведения и административные правила, в том числе, правила дорожного движения. У богачей меньше моральных "тормозов".

Американские и канадские ученые выяснили, что более состоятельные граждане чаще нарушают нормы поведения и административные правила, в том числе, правила дорожного движения. У богачей меньше моральных "тормозов".


Блондинка за рулем Bentley разбила
Ferrari, Aston Martin и Porsche,
перепутав педали "газа" и "тормоза"...

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание Национальной академии наук США Proceedings of the National Academy of Sciences, ученых-обществоведы Калифорнийского университета в городе Беркли и Торонтского университета пришли к выводу, что "богатство, возможно портит граждан или же аморальное поведение помогает им разбогатеть".
Ученые исследовали поведение состоятельных граждан на примере водителей, принадлежащих к разным слоям общества. Оказалось, что владельцы более дорогих автомобилей чаще нарушают ПДД, например, "подрезают" другие машины или не пропускают пешеходов на перекрестках.

Исследователи также определили склонность богачей к нарушению правил и в других областях. К примеру, во время эксперимента, в рамках которого студентам было предложено угоститься конфетами, предназначенными для бедных детей, более состоятельные однокурсники не стеснялись проявить свой аппетит. Менее обеспеченные вовсе отказались или взяли по 1-2 конфете. Кроме того, богатые люди не считают зазорным жульничать в азартных играх.

"Достижение личного интереса является более важной мотивировкой в поведении представителей элиты. Жадность, возрастающая с уровнем богатства и повышением социального статуса, толкает некоторых граждан на неблаговидные поступки. Богатых гораздо менее, чем других, беспокоит, что о них подумают и скажут посторонние", - резюмировали исследователи.

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.