© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 февр 2012 13:16

Дороги 561

ГИБДД починила незаконно штрафовавшую москвичей камеру на Волгоградке

Столичная Госавтоинспекция заявила о том, что система видеофиксации нарушений ПДД на Волгоградском проспекте, которая незаконно штрафовала водителей за превышение скорости, исправлена. Камера работает в штатном режиме.

Столичная Госавтоинспекция заявила о том, что система видеофиксации нарушений ПДД на Волгоградском проспекте, которая незаконно штрафовала водителей за превышение скорости, исправлена. Камера работает в штатном режиме.

"В начале февраля в управление ГИБДД по Москве поступило обращение гражданина о несогласии с вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении (нарушение скоростного режима). Работа комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД была незамедлительно откорректирована", - цитирует агентство "РИА Новости" сообщение столичного ГУМВД. Комплекс расположен по адресу Волгоградский проспект, дом 32, корпус 3.

Напомним, что камера "штрафовала" водителей за превышение якобы разрешенной скорости в 60 км/ч. На самом деле на этом участке разрешено движение со скоростью в 80 км/ч. Средства видеофиксации неправильно установили скоростной порог на 60 км/ч.

По данным Генпрокуратуры, которая провела проверку этого нарушения по многочисленным жалобам водителей, установлено, что сотрудники центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по Москве неправильно настроили прибор. Водители, получившие незаконные штрафы, имеют полное право на их обжалование и аннулирование. Для этого им следует обратиться в УГИБДД для рассмотрения в индивидуальном порядке.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.