© Toyota

29 февр 2012 16:29

Новинки 12898

Расход топлива Toyota Prius довели до 2,1 л на 100 км

Новая модификация самого популярного гибридного автомобиля Toyota Prius, которая получила возможность заряжаться от розетки, обладает еще более приятным для водителя расходом топлива, чем "обычный" "Приус". Версия Plug-In Hybrid тратит 2,1 л на 100 км.

Новая модификация самого популярного гибридного автомобиля Toyota Prius, которая получила возможность заряжаться от розетки, обладает еще более приятным для водителя расходом топлива, чем "обычный" "Приус". Версия Plug-In Hybrid тратит 2,1 л на 100 км.

Такие данные содержатся в официальном сообщении японского автопроизводителя. Столь низкий расход топлива достигается при езде в смешанном режиме. Еще одно достижение компании при модернизации гибрида – увеличение пробега на одной зарядке при использовании только электротяги с 23 до 25 км. Таким образом, машину можно эксплуатировать для небольших поездок по городу и вовсе без бензина.

Подзарядка занимает всего 90 минут. Если батарея все же разрядилась в пути, машина переключается на стандартный гибридный цикл, при котором расход топлива составляет 3,7 л на 100 км. В результате общий пробег без посещения заправки/зарядной станции составляет 1200 км.

При таких рекордных показателях расхода топлива, компании удалось избежать экономии на пространстве или комфорте пассажиров. В машине помещаются пять взрослых, а объем багажника составляет 443 литра.

В продаже Toyota Prius Plug-in Hybrid появится летом текущего года. Цены на машину будут начинаться вот 37 тысяч евро в Германии и 34,3 тысяч евро в Великобритании. В эту стоимость не входят различные правительственные инициативы по поддержке спроса на экологически чистые автомобили, которые не редки в европейских странах. В Британии, например, правительство компенсирует 1000 фунтов стерлингов.

 

 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.