© Toyota

29 февр 2012 16:29

Новинки 8592

Расход топлива Toyota Prius довели до 2,1 л на 100 км

Новая модификация самого популярного гибридного автомобиля Toyota Prius, которая получила возможность заряжаться от розетки, обладает еще более приятным для водителя расходом топлива, чем "обычный" "Приус". Версия Plug-In Hybrid тратит 2,1 л на 100 км.

Новая модификация самого популярного гибридного автомобиля Toyota Prius, которая получила возможность заряжаться от розетки, обладает еще более приятным для водителя расходом топлива, чем "обычный" "Приус". Версия Plug-In Hybrid тратит 2,1 л на 100 км.

Такие данные содержатся в официальном сообщении японского автопроизводителя. Столь низкий расход топлива достигается при езде в смешанном режиме. Еще одно достижение компании при модернизации гибрида – увеличение пробега на одной зарядке при использовании только электротяги с 23 до 25 км. Таким образом, машину можно эксплуатировать для небольших поездок по городу и вовсе без бензина.

Подзарядка занимает всего 90 минут. Если батарея все же разрядилась в пути, машина переключается на стандартный гибридный цикл, при котором расход топлива составляет 3,7 л на 100 км. В результате общий пробег без посещения заправки/зарядной станции составляет 1200 км.

При таких рекордных показателях расхода топлива, компании удалось избежать экономии на пространстве или комфорте пассажиров. В машине помещаются пять взрослых, а объем багажника составляет 443 литра.

В продаже Toyota Prius Plug-in Hybrid появится летом текущего года. Цены на машину будут начинаться вот 37 тысяч евро в Германии и 34,3 тысяч евро в Великобритании. В эту стоимость не входят различные правительственные инициативы по поддержке спроса на экологически чистые автомобили, которые не редки в европейских странах. В Британии, например, правительство компенсирует 1000 фунтов стерлингов.

 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.